Домой > Новости > Челябинская делегация посетит Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Для участия в Первом Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет с 21 по 23 октября в столице Республики Башкортостан, зарегистрировались представители органов государственной власти и деловых кругов всех стран-участниц ШОС и БРИКС.

На сегодняшний день официально зарегистрировано более 1500 участников. Среди них представители из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, 51 региона России, а также Белоруссии, Афганистана, Пакистана, Великобритании, Канады, Турции, Уганды, Италии, Сербии, Австрии, Мальты, Монголии и Украины.

На Форум в Уфу приедут и представители ЧРО «ОПОРА РОССИИ»:  Артем Артемьев, председатель Совета ЧРО «ОПОРА РОССИИ», Денис Константинов, вице-председатель Совета ЧРО «ОПОРА РОССИИ», Павел Золотов, руководитель отдела экспорта комитета по внешнеэкономической политике ЧРО “ОПОРА РОССИИ”, Алексей Кинзин, председатель Нагайбакского отделения ЧРО “ОПОРА РОССИИ”, Алексей Харин, член ЧРО “ОПОРА РОССИИ”, Георгий Шкляр, член ЧРО “ОПОРА РОССИИ”, Александр Красков, член ЧРО “ОПОРА РОССИИ”

В Пленарном заседании, посвященном теме сотрудничества регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в сфере создания благоприятной среды для бизнеса, примут участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, заместитель министра финансов России Андрей Иванов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев и другие эксперты.

Особое внимание участников во время работы Первого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС будет уделено выявлению лучших практик законодательной и финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, выработке предложений по облегчению доступа компаний на зарубежные рынки. Принятые по итогам Форума предложения будут способствовать формированию стратегии развития регионального сотрудничества между странами-участницами ШОС и БРИКС, а также привлечению инвестиций и увеличению числа совместных бизнес-проектов.

Делегацию от Челябинской области, возглавит Губернатор региона Борис Дубровский. Он приглашен на пленарное заседание «Сотрудничество регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в сфере создания благоприятной среды для бизнеса. Формирование механизмов поддержки межрегиональных проектов компаний» в качестве выступающего по тематике, связанной с повышением инвестиционной привлекательности региона через инструменты межрегионального сотрудничества ШОС и БРИКС. Кроме того, челябинский губернатор планирует изучить опыт Уфы по проведению саммита ШОС и осмотреть основные объекты, построенные к этому мероприятию.

ЧРО «ОПОРА РОССИИ» также примет участие в Форуме. Денис Константинов, вице-председатель Совета ЧРО «ОПОРА РОССИИ», выступит приглашенным спикером на дискуссионной панели «Финансовая и инфраструктурная поддержка малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС».

Также на форуме состоятся презентации инвестиционных проектов компаний из регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, межрегиональная биржа деловых контактов предпринимателей и различные дискуссионные панели.