Четверг , 26 Апрель 2018
Домой > Новости > Турция и Южный Урал: открыты новые границы для бизнеса

Турция и Южный Урал: открыты новые границы для бизнеса

Представители Челябинской областной «ОПОРЫ РОССИИ» вернулись с выставки турецких производителей “DINAMIK PLUS” в городе Сиде (Турция). Посещение экспозиции прошло в рамках визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ».

Всего в поездке приняло участие порядка 40 представителей малого и среднего бизнеса из разных регионов страны. Бизнес-тур был ориентирован на выстраивание торгово-экономических отношений с турецкими компаниями. Представители ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» провели ряд дополнительных встреч в Стамбуле. В переговорах участвовал Махир Четинер, вице-председатель почетного консула Республики Беларусь в Алании. Челябинским предпринимателям удалось достичь важных точек соприкосновения бизнесов трех сторон. Это коснулось совместного производства, особенностей логистики, экспорта товаров южноуральских производителей.

вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Толкунов

«Достигнуты договоренности о товарообороте, география которого пройдет через Белоруссию. Для наших предпринимателей интересны будут программы соинвестирования по принципу 50 на 50. Она подразумевает разработку и внедрение российских технологий в Турции, в свое время турецкие партнеры будут инвестировать в производство на территории Южного Урала. И, самое главное, достигнуты договоренности об экспорте не только текстиля и пластика, но и товаров животноводства. Это откроет для фермеров новые границы», — рассказал о визите вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Толкунов.

Сейчас представители Челябинской «ОПОРЫ» планируют организацию ответной встречи с турецкими партнерами. Задача бизнеса  укрепить деловые контакты, установленные в ходе визита  в Турцию.