Суббота , 21 Июль 2018
Домой > Новости > Трудовые отряды города вместе с Челябинской «ОПОРОЙ РОССИИ» искали ключ к «Бизнес-Успеху»

По приглашению МБУДО Детско-юношеский центр Ленинского района г. Челябинска состоялось общение старшеклассников с представителями бизнеса нашего региона. Ребят интересовали вопросы: кто такой бизнесмен, как им стать, как добиться успехов в той или иной сфере предпринимательства, каким характером и качествами должен обладать предприниматель, где на него учиться, почему выбрали именно это бизнес направление и многие другие.

Дмитрий Довбня, член Совета и председатель Комитета по туризму ЧОО «ОПОРА РОССИИ», поделился своими впечатлениями от встречи с трудовыми отрядами старшеклассников. Он рассказал ребятам о своем становлении как предпринимателя, о потенциальных рисках, а также возможностях, которые сейчас открыты перед начинающими бизнесменами. «Такие встречи очень полезны и необходимы. Сегодняшние школьники – это будущее нашей страны и возможно потенциальные предприниматели. Они должны не бояться брать на себя ответственность и быть неравнодушными гражданами. Об этом я и пытался им рассказать», — отметил Дмитрий Довбня.

Также речь зашла о том, какую профессию лучше выбрать ребятам, как стать востребованным высокооплачиваемым специалистом, какими качествами надо обладать для того, чтобы построить успешную карьеру. Что показательно, не так много школьников стремиться в менеджеры и юристы, многие высказали свои перспективы развития в качестве повара, швеи, ветеринара и прочее.

По мнению Татьяны Степановой, члена ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», директора «АИР» города Челябинска, подобные неформальные встречи весьма эффективны: «Мы, как Агентство инвестиционного развития города Челябинска понимаем, как важны такие мероприятия, которые вовлекают в диалог молодёжь города Челябинска и действующих экспертов, предпринимателей, тех, кто сегодня формирует экономику города, создаёт истории бизнес-успеха. Прошедшая встреча особенно ценна тем, что она посвящена работе над стратегией Челябинска-2035. Для города важно, чтобы молодые его жители (школьники и студенты), то есть те, кто уже по сути будет реализовывать стратегические цели, которые мы закладываем сегодня, выразили своё отношение к городу, поделились опасениями или мечтами, высказали пожелания и своё видение развития Челябинска».

Школьники удивили экспертов своей активностью, они задавали грамотные вопросы и открыто делились своими мыслями и планами, что дало экспертам возможность понять, кем в будущем себя видит подрастающее поколение и какие вопросы необходимо затронуть при разработке стратегии развития г. Челябинска. Как отметили сами школьники, им очень понравилось, что разговор был открытый и честный, на равных, с обсуждением интересной и сложной темы развития родного города.

До конца года планируется еще ряд встреч представителей бизнес-сообщества и школьников в учебных заведениях города Челябинска.