Домой > Новости > С 25 на 9 место! Челябинская область вырвалась в первую десятку лидеров Нацрейтинга инвестпривлекательности!

Результаты Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов России, который ежегодно выпускает Агентство стратегических инициатив (АСИ), были объявлены 4 июня, на полях Петербургского международного форума.

Челябинская область заняла 9 место, совершив резкий скачок с 25 строчки, на которой находилась в 2019 году.

При составлении рейтинга учитываются усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и, помимо прочего, результаты опроса предпринимателей. Последнее показывает наличие плотной связи команд губернаторов с бизнес-сообществами.

Вице-президент “ОПОРЫ РОССИИ”, председатель Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев:

“Результаты рейтинга инвестпривлекательности показали, какая уникальная работа была проделана в Челябинской области по улучшению делового климата. И, в первую очередь, это заслуга слаженной работы экономблока регионального правительства и бизнес-объединений. Челябинское областное отделение “ОПОРЫ РОССИИ” активно участвовало во всех профильных совещаниях, заседаниях и форумах, обозначая острые проблемы малого и среднего бизнеса, реагируя на вызовы, разрабатывая инструменты поддержки предпринимателей. Кроме того, в сложный период, связанный с пандемией по covid-19, челябинские опоровцы выходили с пакетами инициатив как на региональный, так и на федеральный уровень. Благодаря консолидированной работе нам всем вместе удалось достичь таких результатов!”.

Благодарим команду губернатора Челябионской области – Алексея Леонидовича Текслера, активных членов ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” за отличную работу! Нам есть куда двигаться дальше на благо Челябинской области!