Домой > Новости > Совместное восхождение на Иремель Челябинского и Башкирского отделения «ОПОРЫ»

Совместное восхождение на Иремель Челябинского и Башкирского отделения «ОПОРЫ»

С 21 по 23 августа члены Челябинского и Башкирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» вместе совершили восхождение на гору Иремель.

Инициатором мероприятия выступило Башкирское отделение, в частности, Ляйсан Николаева – коммерческий директор отделения. Впервые идея была озвучена на форуме в Казани, где ее с радостью подхватило Челябинское отделение. Принять «Опоровцев» предложил Ильгиз Хайруллин – хозяин базы “Туристический комплекс Иремель. Дома с удобствами”, располагающейся рядом с горой.

«Идея возникла не случайно, на сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» в регионах очень сильно развивается. Для того, чтобы поддерживать этот рост, нужно делиться опытом друг с другом и начинать стоит с соседей, – рассказывает Ляйсан Николаева. – Иремель как раз-таки стоит между нами, поэтому варианта лучше, чем подъем на эту вершину и быть не могло. Как говорит наш вице-президент Бречалов: «Не выходя из зоны комфорта, развиваться нереально», поэтому гора – та высота, тот километраж, те условия – выводят обычно из зоны комфорта. Опираясь на друзей, на коллег, на единомышленников, важно развиваться, жить, строить бизнес и стремиться к вершине. Я очень рада что Челябинское отделение поддержало мою идею. У нас получилась продуктивная, позитивная поездка. Надеемся мы и в дальнейшем будем ходить в такие походы, входить из зоны комфорта».

2 (1)

Поддержавший идею Председатель ЧРО «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев выражает благодарность инициаторам идеи, владельцу базы Ильгизу Хайруллину и Тимуру Лукманову, который выступил в роли координатора в этом путешествии. «Это отличный пример того, как близкие не только по роду деятельности, но и по духу люди собираются вместе, обогащаются идеями, интересно проводят досуг и открывают для себя какие-то новые горизонты не только в бизнесе, но и в собственных физических возможностях. Мы могли ощутить поддержку друзей, подпитаться подлинной красотой и сильной энергией этих мест, которой не хватает в городской жизни. На мой взгляд, такие мероприятия нужно и дальше культивировать».

Иремель – это не просто вторая вершина на Южном Урале, сегодня ее называют вторым Тибетом. Поток туристов сюда увеличивается год от года, часто сюда приезжают даже индусы. Это подтверждает и владелец базы, принявшей гостей. «Не всегда и не у всех получается восхождение на гору. Перед нами группа не смогла попасть на вершину из-за плотного тумана, мы зашли и нам дух горы благоволил, мы увидели ясно все красоты. А на следующий день уже лил ливень, – рассказывает Ильгиз Хайруллин. –  Сама гора представляет собой уникальный природный парк, где можно увидеть несколько климатических поясов, вверху это тундра, чуть ниже – тайга, еще ниже – смешанный лес, у самого подножия открытая поверхность. Во многом это место считается местом силы, мистическим местом. Много людей сюда прибывают за подпиткой внутренних сил, эта гора обладает своей энергетикой, дает импульс, благодаря которому люди исцеляются».

3. Вид на Иремель с турбазы

Судя по настрою и Башкирского, и Челябинского отделения, это восхождение стало лишь первым шагом в тесном сотрудничестве соседних отделений «ОПОРЫ РОССИИ».