Среда , 14 Ноябрь 2018
Домой > Новости > События > Слабый пол в числе сильнейших предпринимателей

Слабый пол в числе сильнейших предпринимателей

Сегодня в пресс-центре АиФ состоялась конференция, посвященная теме женского предпринимательства.  Южноуральские бизнес-леди поделились рецептом успеха и обсудили с журналистами проблемы малого и среднего бизнеса в целом.  Какие сферы коммерческой деятельности сегодня привлекают женщин? Кто оказывает поддержку начинающим бизнесвумен? Чем отличается мужское предпринимательство от женского?  На эти и другие вопросы ответили успешные представительницы бизнес-сообщества.

Сегодня все больше женщин вовлекаются в предпринимательскую деятельность. Зачастую хобби, страсть к творчеству и увлечение спортом становятся толчком для открытия собственного дела.

«Например, для меня первые шаги производства косметики из трав сначала  был больше личным экспериментом. Сегодня мы производим 100% натуральную, а самое главное,  полезную косметику в сухом виде», — рассказывает о своем пути в бизнесе руководитель компании «Корпорация солнца» Анастасия Симонова.

Напомним, Анастасия стала победителем всероссийского конкурса Национальной премии «Бизнес-Успех», который проходит при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».  Она была удостоена трех золотых домкратов.

В руках Ольги Коршуновой далеко не женский бизнес. Она руководит крупным предприятием по производству изделий из пенополиуретана директор ООО «РОСАВА». Признается, что мужское и женское предпринимательство ничем не отличаются: законодательная база и надзорные ведомства едины для всех, поэтому трудности приходится решать вместе с бизнесменами.

«Государственных преференций у женского бизнеса нет. Единственное отличие, что женщины более социально ориентированы. Поэтому мы объединились с «ОПОРОЙ РОССИИ», где обмениваемся опытом, разрабатываем комплексные программы по поддержке женского предпринимательства. Сегодня существует не так много грантов для стартапов. Но женщина, у которой есть ребенок, не достигший 18 лет, может рассчитывать на господдержку в размере до 200 тысяч рублей», — отметила директор ООО «РОСАВА» Ольга Коршунова.

Ирина Кузнецова, директор ООО «МКЦ «Арт-Медика», заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике ЧОО «ОПОРА РОССИИ» настаивает, что необходима законодательная инициатива по созданию и формированию условий для развития действующих и создания новых проектов, а также организация различных образовательных программ для женщин, которые мечтают открыть собственное дело.