Понедельник , 21 Май 2018
Домой > Новости > Риски региона: экология и здоровье населения

Риски региона: экология и здоровье населения

В Челябинске прошли региональные партийные дискуссии Единой России по утверждению плана мероприятий, направленного на реализацию Послания Президента 2018. В рамках тематической площадки «Здоровье и экология» было высказано и внесено в резолюцию немало свежих и актуальных идей. В заседании приняли участие руководители медицинских учреждений, общественники, представители медицинских организаций. Также в обсуждении участвовал вице-председатель, руководитель Комитета по здравоохранению и социальной политике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Ларин.

«Нами было предложено рассмотреть вопрос о развитии санитарной авиации, а именно авиационного парка, активно расширять сеть первичных онкологических кабинетов, обеспечить обучение врачей первичного звена в объёме 36-72 часов по вопросам онкологии», — подытожил свое выступление директор ООО «Уральский центр медицинского права и лицензирования» Алексей Ларин.

Одним из актуальных направлений в сфере экологии является модернизация опасных производств.В части обеспечения местами в детских садах было предложено развивать систему частных детских садов с возможностью реализации муниципального заказа (при наличии лицензии). Необходимость минимизации требований. При этом участники совещания сошлись во мнении, что никакие меры не могут быть эффективными без повышения финансирования системы здравоохранения до 7 процентов от ВВП.