Домой > Новости > Рекомендации по налогообложению движимого имущества

Рекомендации по налогообложению движимого имущества

В прошедшем во второй декаде сентября заседании рабочей группы по вопросу налогообложения движимого имущества под председательством Вице-губернатора Руслана Гаттарова, где принял участие Эрнест Онищенко, член Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ», были выработаны рекомендации для губернатора Бориса Дубровского и Законодательного Собрания Челябинской области.

1. Сохранить льготу по налогу на движимое имущество для предприятий области, обладающих активами общей стоимостью до 200 млн. руб.
2. Для предприятий области, стоимость активов которых более 200 млн. руб., ввести налог на движимое имущество с 2019 г, при этом предоставить право таким предприятиям уменьшать этот налог вплоть до нуля за счет проведения природоохранных, улучшающих экологию мероприятий.

“Если это предложение будет принято, то интересы малого бизнеса не пострадают, так как малые предприятия вписываются в предлагаемые рамки стоимости имущества предприятий. В то же время средние и крупные предприятия области получат серьезный стимул к проведению природоохранных, улучшающих экологию мероприятий.
Проблемы экологии серьезно беспокоят жителей Челябинской области, и данный шаг, если он будет реализован, создаст реальные предпосылки для оздоровления экологической ситуации в области”, –  Эрнест Онищенко, член рабочей группы, член Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ».