Вторник , 22 Май 2018
Домой > Новости > События > Развитие цифровой экономики в действии

Развитие цифровой экономики в действии

Представители Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по приглашению Омского регионального отделения в конце февраля посетили III международный ИТ Форум.

На двух площадках прошло более восьмидесяти деловых, просветительских и образовательных мероприятий, охвативших участников ИТ — сообщества, предприятий, образовательных учреждений, молодежи.

Форум собрал представителей органов власти всех уровней, ведущих экспертов, представителей практически всех отраслей. В работе форума принял участие президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. В рамках Форума состоялась встреча Александра Калинина с главой региона Александром Бурковым и подписано трехстороннее Соглашение, направленное на реализацию основных направлений социально-экономического развития Омской области, с целью развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Также Александр Калинин принял участие во встрече с членами регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Омской области и ответил на их вопросы.

Форум очередной раз продемонстрировал наличие эффективного диалога между предпринимательским сообществом и органами власти всех уровней, заинтересованность участников в продвижении современных технологий и повышение конкурентоспособности российских программных продуктов и технологических разработок.

«Я считаю, что проведение таких мероприятий полезно для всех участников процесса информатизации экономики, особенно, если они проводятся на таком высоком уровне как организации, так и представительства сторон» — отметил Председатель Комитета по информационным технологиям ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Лаврененко.