Домой > Новости > Развитие предпринимательства стало темой круглого стола, прошедшего в Магнитогорске

В администрации Магнитогорска состоялась встреча, на которой обсуждались актуальные вопросы развития предпринимательства. В ней принял участие руководитель местного отделения “Опоры России” Евгений Фомин.

магнитка-фото

Тема круглого стола в повестке была обозначена следующим образом: “О проблемах и путях развития предпринимательства в Магнитогорске”. Участие в дискуссии приняли исполняющий обязанности главы города Виталий Бахметьев, уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова, а также депутаты ЗСО, представители общественности, правоохранительных органов и городского бизнес-сообщества.

Большая часть разговора была посвящена вопросам коммерческого кредитования. Александр Гончаров подчеркнул: ситуация, когда финансовые учреждения, пользуясь нестабильной экономической ситуацией, резко взвинчивают ставку рефинансирования, блокирует развитие экономики. Он призвал присутствующих подготовить соответствующие предложения, с которыми южно-уральские предприниматели могли бы выйти на федеральный уровень.

Председатель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев в своем выступлении коснулся вопроса участия предпринимателей в государственных закупках. Он выразил мнение, что нынешний размер обеспечительного вноса по госконтракту слишком обременителен для участников торгов и предложил снизить размер взноса с нынешних 50 процентов до 10-15 процентов.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что ключевым фактором успешной работы предпринимателей на той или иной территории является продуктивное взаимодействие с местной администрацией. Евгений Фомин заверил Александра Гончарова, что в Магнитогорске для развития бизнеса создана благоприятная среда. Он сообщил омбудсмену, что сотрудники администрации городского округа прислушиваются к мнению предпринимателей, а любые спорные вопросы решаются исключительно в режиме прямого диалога.

Пресс-служба ЧРО “Опора России”