Суббота , 23 Июнь 2018
Домой > Новости > Промышленная неделя задает вектор развития отрасли на ближайшие годы

Промышленная неделя задает вектор развития отрасли на ближайшие годы

В Челябинске стартовал X Международный промышленный форум и выставка «Уральская промышленно-экономическая неделя». Это событие стало одним из самых значимых в этом году для предпринимателей, властей и жителей региона. Промышленники со всего мира приехали в столицу Южного Урала продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом в области металлургии и машиностроения, найти новых партнеров и инвесторов.

Промышленный форум — 2018 посвящен развитию цифровых технологий, инновационных разработок, кадрового резерва. На мероприятии спикеры и докладчики на протяжении нескольких дней будут обсуждать российское законодательство в области саморегулирования, национальный реестр специалистов архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий, а также аспекты профессионального образования.

На площадке «Экспорт российских предприятий» член Совета, руководитель Отдела экспорта Комитета по внешнеэкономической политике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов сегодня выступил с докладом о производстве и экспорте продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Мы должны понять, что без обеспечения сегодняшнего предпринимателя станками и оборудованием ему не на чем будет делать продукцию с ВДС. Нет сегодня в России развитых станкостроительных предприятий изготавливающих решения не станки а решение для МСП, нет станков для гвоздей, или для производства обычных мешков, для сельскохозяйственных и строительных нужд, которых, кстати,  за 2015-2016 год через Дальневосточную таможню прошло на несколько сотен млн. рублей. Мешки нужны- да! Оборудование для производства есть — да! где? В Корее и Китае», — в процессе доклада озвучил проблематику Павел Золотов.

Предприниматель -экспортер ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» еще раз напомнил участникам форума, что для общества развитие малых производств несёт и большую социальную разрядку, привлекая самозанятых в свои ряды и новые рабочие места.