Пятница , 17 Август 2018
Домой > Без рубрики > Пробежаться по Парижу: На Южном Урале состоялся третий Парижский полумарафон

Пробежаться по Парижу: На Южном Урале состоялся третий Парижский полумарафон

Более 500 участников со всей России, Ближнего и Дальнего зарубежья собрались в селе Париж Нагайбакского района для участия в легкоатлетическом забеге.

Идея этого необычного спортивного мероприятия принадлежит члену Челябинской областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», начальнику отдела по работе смолодёжью и спорту Администрации Нагайбакского района Светлане Мамедалиной: «Два года назад мы начинали полумарафон с 250 участников. В этом году смогли увеличить до 500 человек. Для нас массовый спорт — это эффективный инструмент развития территории».

Парижский полумарафон представляет собой старт и финиш под местной Эйфелевой башней. Маршрут забега проходит по улицам села, пересеченной местности: окраине бора и проселочной дороге вдоль полей. Основная дистанция – 21,1 километр.

Самому младшему участнику забега исполнилось всего 4 года.  Также в полумарафоне приняли участие известные личности. Пробежал дистанцию один из самых сильных людей планеты Эльбрус Нигматуллин.

 

Полумарафон прошел с учетом всех современных требований к легкоатлетическому забегу. Итоги соревнований подвела специальная счетная комиссия и распределила призовой фонд между победителями в разных возрастных категориях.

 

«За три года нам удалось привлечь не один десяток местных жителей. Популярность мероприятия набирает обороты, география участников значительно выросла. Это значит, что Парижский полумарафон нужен людям, которые готовятся к забегу семьями и пропагандируют здоровый образ жизни,», —  рассказал участник забега, председатель Нагайбакского отделения ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кинзин.

Участник забега член Совета и председатель Комитета по строительству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Бодрягин занял 10 место в своей возрастной категории с отличным результатом 1:44:44,4 .

 

 

У Парижского полумарафона есть и своя проблематика. Ключевая задача у этого муниципального района – развитие спортивной инфраструктуры. Сегодня строительство новых объектов нуждается в надёжных партнёрах. Поэтому популяризация Парижского марафона по мнению представителей Нагайбакского отделения ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» может стать хорошей мотивацией для привлечения инвесторов.