Домой > Новости > Приглашаем 12 октября на Конференцию «Создание высокопроизводительных мест – стратегия роста для России»

22 сентября, стартовал цикл региональных конференций, посвященных процессу создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Мероприятия пройдут более чем в 70 регионах России и продлятся до конца октября 2017 г. Конференции организованы по инициативе координатора Промышленного комитета ОНФ, Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова с участием экспертов.

Целью проведения Конференций является организация широкой общественной дискуссии на тему создания ВПРМ в субъектах РФ. В рамках мероприятий будут подниматься вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистики высокопроизводительных рабочих мест в России и в регионе, потенциал их создания и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, основные кластерные и иные проекты – точки роста, а также системные решения, направленные на стимулирование создания высокопроизводительных рабочих мест.

По итогам каждой конференции будет созданы резолюция с рекомендациями, а также предложения по реализации потенциала регионов в части создания ВПРМ.

Высокопроизводительные рабочие места – это объединение современных технологий и высокой производительности труда. Чем современнее предприятие, тем выше производительность труда на нем, тем выше добавленная стоимость, производимая каждым работником, и в результате, выше уровень оплаты труда. Это цель, объединяющая все общество – это высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, это высокая прибыль предприятий, и, соответственно, высокие налоговые поступления, т.е. высокие доходы бюджета.

В настоящий момент оргкомитет работает над формированием программы мероприятия. О своем намерении выступить в рамках конференции уже сообщили – генеральный директор АО «КОНАР», сопредседатель Промышленного комитета ОНФ, член Правления СПП Валерий Бондаренко, представители Челябинского трубопрокатного завода и Магнитогорского металлургического комбината, ректор Магнитогорского технического университета (МГТУ) Валерий Колокольцев, сопредседатель Челябинского ОНФ и Председатель Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев. Речь в выступлениях пойдет об опыте создания высокопроизводительных рабочих мест на южноуральских предприятиях, а также об образовательных проектах и программах, формирующих у выпускников высших и средних учебных заведений соответствующие компетенции.

Модератором конференции выступит бизнес-омбудсмен в Челябинской области Александр Гончаров.

Цель конференции – организовать широкую общественную дискуссию в рамках ответа на такие вопросы:
– как стимулировать процесс создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в регионах и на федеральном уровне?
– как повысить эффективность занятости в экономике России?
– как поддержать стабильность на рынке труда?

Конференция «Создание высокопроизводительных мест – стратегия роста для России» состоится 12 октября 2017 года, с 10:00 до 12:00 час. в ЗСЧО.

Представители предпринимательского сообщества приглашаются к участию в Конференции!

Зарегистрироваться необходимо до 4 октября, перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1X_s4amnhjH9BfJbx09ygfOALuqYmBYqXmrzMtzHO5vQ/viewform?edit_requested=true