Домой > Новости > Пресс-конференция “В бизнес на шпильках – 2021”

Пресс-конференция “В бизнес на шпильках – 2021”

Оргкомитет третьего конкурса на лучший женский бизнес-проект “В бизнес на шпильках” 20 октября выступил на площадке пресс-центра газеты “Аргументы и Факты”.

В 2021 году конкурс будет состоять из двух направлений. “С 15 октября по 15 ноября проводится прием заявок на образовательный проект от девушек, которые хотят открыть собственное дело. В заявке необходимо подробно описать направление бизнеса и свои ожидания. Лучше сделать это в формате видеообращения. По результатам конкурсная комиссия отберет 20 участниц. С 30 октября заявки для конкурса на лучший бизнес-проект могут присылать девушки, у которых уже бизнес запущен и работает”, – уточнила председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Елена Еловик.

В рамках образовательного проекта 20 участниц в течении 2 недель в вечернее время будут проходить обучение. Каждой участнице будет подобран наставник по профилю ее бизнес-проекта. Запланированы встречи с главой Челябинска Натальей Котовой и депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

“На курсах мы разберем и проработаем актуальные для девушек темы по поддержке МСП, открытию ООО, ИП и получению статуса самозанятого, налогообложению, маркетингу и продвижению. Отдельно изучим постановку бизнес-целей и выбора стратегии, тайминг, как удержать жизненный баланс и другие острые проблематики”, – отметила куратор образовательного проекта, бизнес-тренер Елена Максимова.

Участницы, успешно завершившие обучение и воплотившие свою бизнес-идею в жизнь, также смогут заявиться на конкурс на лучший действующий женский бизнес-проект.

Победитель “В бизнес на шпильках” завоюет Гран-При. Лучшие бизнес-проекты также будут определены в 9 номинациях по 3 призовых места: «Быстрый старт», «Стремительный рост», «Качество на высоте», «Инновационный продукт», «Все лучшее детям», «Добрых дел мастер», «Здоровый бизнес», «Глобальный подход», «Творческий прорыв».

Итоги и торжественная церемония награждения пройдет на форуме “В бизнес на шпильках” 16 декабря в Центре международной торговли.

“Форум пройдет в соответствии с требованиями, которые будут действовать на 16 декабря. Мы обсуждаем организацию “covid free zone” с QR-кодами и отрицательными ПЦР. Всего в офлайне смогут принять участие около 250 человек. Также будет организована онлайн-трансляция”, – прокомментировала вице-председатель Комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО “ОПОРА РОССИИ”, и.о. президента Федерации деятелей культуры Ульяна Гаитова.

Подать заявку для участия в образовательном проекте и конкурсе “В бизнес на шпильках” можно на сайте – https://бизнеснашпильках.рф/

Трансляция пресс-конференции доступна – https://fb.watch/8LQvwlzl7X/