Домой > Новости > Вице-председатель ЧРО “Опора России” принял участие в экологическом заседании у главы региона

19 февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел внеочередное заседание Общественного совета по формированию экологической политики. Поводом для этого стали резко участившиеся в последнее время жалобы челябинцев на ухудшение экологической обстановки. af1c31079f399d6b920351894c9944ff

На встрече присутствовали чиновники, промышленники, первые лица надзорных и контролирующих органов, а также общественники, в числе которых был и вице-председатель Совета Челябинского регионального отделения “Опоры России”, член Общественного совета по формированию экологической политики при губернаторе Челябинской области Николай Дейнеко.

Глава региона высказал серьезные претензии как к работе промышленных предприятий, отгородившихся от экологических проблем, по словам Бориса Дубровского, “высоким забором”, так и к надзорным органам. Он заметил, что в последнее время мода на здоровый образ жизни охватывает все более широкие слои населения. Однако этот положительный позыв будет сведен на нет, если трубы промышленных предприятий продолжат дымить в привычном режиме. Такой вариант развития событий губернатор назвал “путем в никуда”.

Борис Дубровский предупредил, что если всеми заинтересованными сторонами в ближайшее время не будут выработаны меры по стабилизации ситуации, то он будет вынужден “в полной мере задействовать рычаги политического и административного воздействия”. В числе таких мер руководитель области упомянул возможность 90-дневной остановки работы предприятия-нарушителя. Свою позицию губернатор выразил фразой: “Я на стороне людей. Их некому защитить”. От директоров и собственников предприятий он потребовал большей открытости и активного включения в процесс мониторинга атмосферы.

Пресс-служба ЧРО “Опора России”