Домой > Новости > ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА НА УРАЛЕ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА НА УРАЛЕ

18 августа 2015 г. в формате видеоконференции состоялось окружное совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата, институтах поддержки и развития малого и среднего бизнеса и реализации поручений Президента Российской Федерации, которое провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев. В окружном совещании от Челябинской области приняли участие: главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин, руководитель управления Росреестра по Челябинской области Игорь Цыганаш, и.о. руководителя управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспортаАлександр Пеньковский, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Алексей Загер, министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова, а также руководители органов местного самоуправления, представители АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и организаций в Челябинской области. Офис бизнес-омбудсмена представляла и.о. заместителя руководителя аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Мария Соколова.

Центральной темой заседания стало обсуждение принятых в субъектах Уральского ФО мер по улучшению инвестиционного климата, институтов поддержки и развития малого и среднего бизнеса, реализации пункта 8 перечня поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам Петербургского международного экономического форума 18-20 июня 2015 г. Представители АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) рассказали о порядке внедрения в субъектах и муниципальных образованиях Российской Федерации изменений, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров, в том числе успешных кейсов, включенных в Атлас муниципальных практик.  В настоящее время с целью снижения административных барьеров, улучшения инвестиционного климата в двух пилотных муниципальных образованиях Челябинской области (г. Челябинск и г. Миасс) осуществляется внедрение разработанного АСИ Атласа муниципальных практик. Также к данной работе подключились другие муниципальные образования – Магнитогорск, Златоуст и Сатка.

Татьяна Кузнецова в своем докладе отметила институты поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Челябинской области, к которым относятся: государственное бюджетное учреждение Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор», Штаб по ликвидации административных барьеров для субъектов малого предпринимательства, фонд содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области, Агентство кредитных гарантий, действует государственная программа Челябинской области  «Комплексная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области» и другие.

Подводя итоги совещания Александр Моисеев справедливо отметил, что от разговоров и построения теоретических моделей необходимо переходить к делам и отметил важность достижения реальных результатов в улучшении инвестиционного климата, которые ощутят и отметят предприниматели.

«Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области активно содействует  реализации проектов, связанных с формированием благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечением инвестиций в регион. Мы исходим из общего понимания необходимости сотрудничества бизнеса и власти и приятно видеть, что в процессе внедрения лучших практик, участия в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата ситуация меняется в лучшую сторону», – прокомментировал итоги окружного совещания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Источник: Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области