Домой > Новости > Предприниматели, осуществляющие социально ориентированную и ремесленную деятельность, приглашаются за субсидиями

Предприниматели, осуществляющие социально ориентированную и ремесленную деятельность, приглашаются за субсидиями

Минэкономразвития региона продолжает прием документов на возмещение затрат от предпринимателей, реализующих проекты в сфере народных художественных промыслов, а также осуществляющих социально ориентированную деятельность. Прием документов осуществляется до 10 декабря 2015 года.

К возмещению за счет бюджетных средств принимаются до 80% затрат, связанных с реализацией в 2014-2015 г.г. предпринимательских проектов (без учета НДС), за исключением затрат на оплату труда, уплату налогов и сборов. Максимальный размер субсидии составляет 200 тыс. рублей.

Условием для получения субсидии являются: регистрация и осуществление деятельности субъекта на территории Челябинской области, отсутствие задолженности по налогам и сборам, создание не менее 2-х новых рабочих мест в 2015 году.

Предпринимателю необходимо предоставить в Минэкономразвития области заявление с приложением установленных порядком предоставления субсидий документов (размещены на сайте «Малый бизнес Челябинской области» http://chelbiznes.ru/econsupport).

В случае соответствия документов всем требованиям, специалисты предоставляют проект на рассмотрение общественного координационного совета по развитию предпринимательства. Совет выносит рекомендации о предоставлении субсидии, после чего Минэкономразвития принимает итоговое решение.

Более подробную информацию о порядке предоставления субсидий предприниматели могут получить в отделе поддержки и развития предпринимательства Министерства экономического развития Челябинской области по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 57, к. 411, тел: (351) 263-25-96

Для справки:

Субъектом малого и среднего предпринимательства, осуществляющим социально ориентированную деятельность, является предприниматель, соответствующий одному из следующих условий:

1) обеспечение занятости инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте

до 7 лет, сирот, граждан пожилого возраста (старше 60 лет), а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы в течение 2-х лет, предшествующих дате подачи заявления на субсидирование. Причем, среднесписочная численность указанных категорий граждан среди работников должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда – не менее 25%;

2) осуществление деятельности по производству медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов.

Источник: Официальный сайт Министерство экономического развития Челябинской области