Домой > Новости > Предприниматели встретились в неформальной обстановке

Предприниматели встретились в неформальной обстановке

23 июля в здании Администрации Магнитогорска состоялся второй «Деловой нетворкинг. Связи решают!» Генеральным партнером мероприятия стала «ОПОРА РОССИИ».

IMG_8707Нетворкинг – уже давно принятый формат общения в мегаполисах и в странах Европы. Основная его цель состоит в поиске новых партнеров и налаживании деловых контактов в непринужденной обстановке. 2 Gis и «ОПОРА РОССИИ» решили перенять положительный пример и устроить подобное мероприятие в Магнитогорске. В списке приглашенных были предприниматели и топ – менеджеры.

«Основная цель делового нетворкинга – познакомить между собой предпринимателей и топ-менеджеров. Пока что люди стесняются, не со всеми знакомятся, но, я думаю, когда нетворкинг войдет в традицию, предприниматели начнут активнее узнавать друг друга и встречи будут проходить плодотворнее для всех», – рассказывает Татьяна Яковлева, соучредитель 2 Gis.

Мероприятие прошло легко и весело, формат «без галстуков» позволил расслабиться присутствующим. Эту атмосферу также создавали ведущие встречи Максим и Дамир, разряжавшие обстановку шутками, и деловая игра, проведенная в самом начале. Участники должны были взять на мероприятие 60 визиток, а в ходе регистрации им раздавали «опознавательный знак» – бейдж, где они подписывали имя и место работы. Кроме того, все это время присутствующие постоянно передвигались по залу, выполняя просьбы то разбиться на команды, то пересесть к абсолютно незнакомому человеку.

Одним из выступающих на неформальной встрече стал Евгений Фомин, председатель Магнитогорского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», он презентовал деятельность общественной организации и ее проект, разработанный с Минэкономразвития – сайт Вместе74.рф.

«Это мероприятие будет полезно как для предпринимателей, так для 2 Gis и «ОПОРЫ РОССИИ», наша цель здесь, рассказать о нашей деятельности и о том, чем мы можем помочь предпринимателям. Плюс ко всему, это прекрасная возможность активизировать бизнес – сообщество, которое немного расслабилось в летний период», – пояснил Евгений Фомин.

Подобные мероприятия вскоре могут стать традицией не только для мегаполисов, но и для Магнитогорска. Следующий нетворкинг пройдет 3 сентября и обещает стать еще более масштабным.