Домой > Новости > По инициативе челябинской ОПОРЫ запущен первый в России акселератор сервиса для бизнеса

В Челябинске стартовала первая в России обучающая программа для предпринимателей, призванная повысить доходы компаний за счет внедрения малобюджетных инструментов маркетинга и сервиса. Организатором трехнедельного марафона «Акселератор сервиса» выступил региональный центр «Мой Бизнес».

Инициатива по запуску программы была озвучена председателем Комитета по сервису Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Леной Модебадзе (Золина) в ходе пленарного заседания с участием вице-губернатора Ивана Куцевляка на форуме «Бизнес Урала 2022», который прошел в этом году 23 сентября. В результате предложение получило поддержку со стороны Правительства Челябинской области и регионального центра «Мой Бизнес».

«Первый запуск акселератора состоялся 22 ноября и первая ниша – индустрия красоты. Уникальность программы акселератора в отраслевом разделении групп и адаптации методик под конкретную сферу бизнеса. Благодаря обучению программе «Акселератор сервиса», предприниматели узнают и внедрят малобюджетные и безбюджетные скоростные инструменты, которые позволят сократить рекламный бюджет, приведут к росту потока первичных и повторных обращений, среднего чека. В первом потоке принимают участие собственники пяти челябинских салонов красоты», – рассказала Лена Модебадзе.

«Акселератор сервиса» рассчитан на малый и средний бизнес по следующим отраслевым направлениям: индустрия красоты, медицина, банки и услуги страхования, одежда, ателье, фитнес, детские клубы, образовательные центры, HoReCa, производство b2b, услуги логистики, автосервис и автосалоны, «мягкая ниша» и т.д. Для каждой сферы бизнеса запланировано по 2 потока «Start» и «Pro».

«Одной из задач центра «Мой бизнес» Челябинской области является реализация образовательных проектов, которые будут наверняка полезны для предпринимателей. Поэтому, когда в рамках форума выявилась потребность в проведении обучающего курса по повышению уровня сервиса, клиентоориентированности, решение было принято быстро. Сейчас акселератор запущен в тестовом режиме, по его итогам будет принято решение о запуске следующих потоков», – прокомментировала Виктория Кочеткова, руководитель Центра поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес».

К участию в «Акселераторе сервиса» приглашаются представители малого и среднего бизнеса Челябинской области. Заполнить заявку на конкурсный отбор можно по ССЫЛКЕ.