Домой > Новости > Последние новости > Появятся ли товары из Челябинской области в Иране?

Появятся ли товары из Челябинской области в Иране?

26 июня администрацией Губернатора было инициировано совещание, на котором представителям различных организаций и бизнес – структур было предложено создать делегацию для поездки в Иран с целью сотрудничества и распространения своих товаров на территории государства. Подобный опыт уже существует в Свердловской области. Но для того, чтобы отправиться туда, изучаются возможные сложности и проблемы, которые могут возникнуть в ходе сотрудничества.

От «Опоры России» на совещании присутствовал Алексей Черкасов, который потом распространил предложение среди членов организации. На сегодняшний день интереса от бизнес – сообщества проявлено не было, и Алексей Черкасов разделяет такую позицию: «На данный момент единственная организация, которая работает с Ираном это ООО Объединение “Союзпищепром”, контракт с ними заключен, но они не могут ничего поставить, поскольку лицензирование российской продукции на территории Ирана крайне затруднительно. Такое сотрудничество больше подойдет крупным предприятиям».

Впрочем, предложение властей остается в силе и Иран открыт для сотрудничества с предпринимателями Челябинской области. Особых условий для этого не существует, но все расходы на поездку предприниматель должен брать на себя.