Домой > Новости > Полетаевское месторождение строительного камня выставлено на аукцион

Полетаевское месторождение строительного камня выставлено на аукцион

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило аукционы на предоставление права пользования недрами с целью разведки и добычи магматических и метаморфических пород на двух участках Полетаевского месторождения в Сосновском районе.

Месторождение строительного камня в районе железнодорожной станции Полетаево было выявлено в результате геологоразведочных работ в 2004-2006 годах. Оно располагается в экономически освоенном районе и уже отрабатывалось. В настоящее время право пользования недрами по ранее выданным лицензиям прекращено.

На аукцион выставлено два участка: Восточный и Западный. Запасы Восточного участка по всем категориям (В+С1+С2) составляют свыше 118 миллионов кубических метров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен порядка 18 миллионов рублей. Торги назначены на 1 декабря. Запасы Западного участка по категории С2 равняются 124 миллионам кубометров. Стартовый размер разового платежа составляет свыше 14 миллионов рублей.   Аукцион состоится 30 ноября.

Документы на участие в торгах  необходимо подать до 14 ноября. С порядком и условиями проведения аукционов можно ознакомиться на официальном сайте минимущества в разделе управления природных ресурсов.

Источник: пресс-служба Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области