Вторник , 22 Май 2018
Домой > Новости > Подписано соглашение между ЧОО «ОПОРА РОССИИ» и Управлением Роспотребнадзора

Подписано соглашение между ЧОО «ОПОРА РОССИИ» и Управлением Роспотребнадзора

15 февраля 2018 года, в рамках расширенного заседания Совета, было подписано соглашение о сотрудничестве между ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» и Управлением Федеральной службы по надзору в сфера защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области с целью взаимодействия в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, государственного контроля (надзора).

«Это без преувеличения знаменательное событие, потому что Роспотребнадзор – это такая структура, которая, с одной стороны, в партнерстве с нами находится, что «жалоба – как подарок, проверка – как аудит, контролер – как аудитор». Это концепция, которую мы воплощаем. Мы ощущаем, что зона внимания Роспотребнадзора многогранна, когда мы предприниматели – это одно, но, при этом, мы с вами, с другой стороны, все граждане, потребители. И здесь, как ни в каком другом контрольно-надзорном органе, важен баланс. Баланс во взаимодействии»,  — отметил Артем Артемьев, Председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ».

Анатолий Семёнов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, призвал членов Совета «ОПОРЫ» к диалогу: «Как сказал нам в прошлом году Дмитрий Медведев: «Вы — не надзорники, вы с бизнесом – партнеры. Вот и должны менять свою парадигму». И это верно! Лишние проверки действительно не нужны. Проверки МСП составляют всего 3,8 % от общего плана проверок. А вот по штрафам иная картина — 29% по малому и среднему бизнесу, выставленных от всех наложенных штрафов. Правда, штрафы всего от 500 руб. до 5000 руб. на должностных лиц. Роспотребнадзор станет больше доносить до предпринимательского сообщества свои требования и критерии. Проводятся дни открытых дверей для предпринимателей. Мы открыты для сотрудничества».

В рамках заключенного Соглашения стороны определили основные направления взаимодействия, ориентированные на координацию деятельности Сторон по разработке законодательных инициатив и реализации действующего законодательства, выработку согласованных управленческих решений на основе результатов деятельности Сторон, разработку совместных планов и программ.

Заключенное Соглашение позволит Сторонам оперативно и предметно реализовывать приоритетные направления государственной политики, направленной на партнерство и взаимодействие органов государственной власти и предпринимательского сообщества.