Понедельник , 10 Декабрь 2018
Домой > Новости > Подключение к сетям газоснабжения должно стать доступным для производственников

Подключение к сетям газоснабжения должно стать доступным для производственников

Проблема доступности подключения производственных предприятий к сетям газоснабжения стала одной из самых обсуждаемых на III Межрегиональном форуме «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны», который прошел 28 ноября в Челябинске. Этой проблеме была посвящена дискуссионная площадка «Единое окно газификации предприятий МСП».

По словам модератора секции, вице-председателя Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Дмитрия Клеутина, во время дискуссии были достигнуты договоренности с министром тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяной Кучиц об организации совместной работы по внедрению изменений  в Постановление Правительства РФ № 1314 от 13.12.2013г. Это должно снизить стоимость прокладки сетей газопроводов к малым и средним производственным предприятиям.

«Мы определили потребность в создании дорожной карты, так называемого паспорта подрядчика по проектированию строительства систем газопроводов. Это поможет определить компетенции подрядных организаций. После того как паспорт будет создан, мы его разместим на официальном сайте областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», — пояснил Дмитрий Клеутин.

Одной из самых горячих тем площадки стала ситуация с газоснабжением в Миассе. В течение длительного времени предприятия не могут подключиться к газу. Производственники поставили на обсуждение этот вопрос, потребовав разъяснения от представителей властей, поставщиков газа и собственников сетей.

«Мы будем предпринимать все усилия по формированию круглого стола по данной проблеме. Ситуация с газификацией в Миассе должна быть решена. На мероприятие будут приглашены представители местной и региональной власти, владельцы газовых сетей и поставщики, а также предприниматели города. Проблема касается не только бизнес, но и простых жителей», — подчеркнул Дмитрий Клеутин.

В этом году форум собрал на своей площадке производственников из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ульяновска, Новосибирска, Краснодара, Башкортостана, Татарстана и других регионов. Перед участниками выступили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вице-губернатор Руслан Гаттаров, федеральные спикеры и эксперты, а также представители министерств и ведомств.