Домой > Новости партнеров > ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ.  КТО В ЧЕЛЯБИНСКЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОПЕРИРОВАТЬ?

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ.  КТО В ЧЕЛЯБИНСКЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОПЕРИРОВАТЬ?

Летом 2018 года в России произошли ключевые изменения в порядке оказания услуг по профилю «Пластическая хирургия». Причина — вступление в силу нового приказа Министерства здравоохранения, принципиально меняющего требования и порядок оказания помощи пациентам по профилю «пластическая хирургия».

Указанные проблемные вопросы активно обсуждались медицинским сообществом региона на проходившем в стенах Законодательного собрания Челябинской области круглом столе «Актуальные вопросы здравоохранения челябинской области 2018» под председательством руководителя Комитета по здравоохранению и социальной политики ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Ларина.

Недавняя новость о том, что одна из известных клиник Челябинска не имеет лицензии на проведение операций, и при этом рекламирует себя по этому профилю – стало причиной беспокойства горожан и оживило других игроков на рынке пластической хирургии (ссылка на новость: https://dostup1.ru/medicine/Izvestnaya-chelyabinskaya-klinika-po-plasticheskoy-hirurgii-okazalas-bez-litsenzii_113294.html )

       Кузнецова Ирина Сергеевна

Что происходит в Челябинске? И кто остался на рынке среди клиник, имеющих право проводить пластические операции? На эти и другие вопросы ответила директор Медико-косметологического центра «Арт-Медика», врач-организатор в сфере здравоохранения, заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» — Ирина Кузнецова.

— Что произошло в мире пластической хирургии? Каковы новые правила предоставления услуг по профилю «пластическая хирургия»?

— Качество оказываемых медицинских услуг с каждым годом растёт. И это хороший показатель! Новые нормативы, безусловно, вносят коррективы в деятельность медицинских организаций. Министерство здравоохранения утвердило приказ № 298н еще 31 мая 2018 года, в законную силу он вступил 3 июля.  В соответствии с приказом Минздрава клиникам пластической хирургии в обязательном порядке необходимо иметь структуру и оснащение  рентгеновской компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ) и маммографии (для выявления рака молочной железы. — Прим. ред.), отделение анестезиологии-реанимации, систему для аутогемотрансфузии (аппарат для переливания крови пациенту, который сам для себя выступает донором. — Прим. ред.) и даже оборудование для аудио-видеотрансляций в операционных. Также, согласно приказу Минздрава, врачам в клиниках пластической хирургии запрещено ставить пациентам инъекции без присутствия врача анестезиолога.

— Вы прошли эти проверки?

— Да, наша клиника является клинической базой 2-х вузов: Южно-Уральского государственного медицинского университета (г.Челябинск) и Межрегионального центра непрерывного медицинского и фармацевтического образования (г.Москва) и мы одна из немногих частных клиник, которая прошла проверку без единого замечания.

Наш медицинский центр «Арт-Медика» имеет 2 звена: поликлиническое отделение и стационарное. В поликлиническом отделении мы оказываем услуги консультативного приёма наших пластических хирургов, а в стационарном – проводим операции. Также у нас имеются палаты для пребывания пациентов в послеоперационный период. Персонал клиники окажет внимание пациенту 24 часа в сутки. Это ключевое условие, которое, к сожалению, многие игроки на рынке в данный момент не могут выполнить.

— Как Вам это удалось?

Конечно, это не только благодаря правильно выстроенной организации для соответствия требований, но и благодаря компетентности и высокому профессионализму наших врачей, в частности, пластических хирургов, которые работают на нашей площадке: Горбанев О.Д., Коростелёв М.Ю., Бурмистрова А.В., Панасенко А.А. и др. Каждый из докторов имеет ключевые направления своей деятельности и на сегодняшний день, по качеству и объему операций не уступают европейским специалистам.

Уже не первый год европейские специалисты приезжают к нам по   обмену опытом и знаниями в пластической хирургии. В частности, с 11 по 15 февраля мы ожидаем приезд ведущего пластического хирурга из Италии – Dr.Gaja. Передовые медицинские услуги из Европы мы можем внедрять прямо на своей территории.

— Что это значит для пациента?

— В связи с тем, что надзорно-контролирующие органы посетили все клиники Челябинска, на сегодняшний день количество игроков на рынке изменилось. Мы одна из немногих частных клиник, обратившись в которую, пациент может быть уверен в качестве оказываемых услуг по профилю «Пластическая хирургия». Более того, в нашей клинике пациент может получить услуги в рамках Российско-итальянского проекта «Доступная пластическая хирургия из Милана в Россию». Ему не придётся ехать за инновационными методиками омоложения лица в Европу, Европа приедет к нему сама! 

Приглашаем всех желающих получить консультацию врача-координатора проекта бесплатно на территории Медико-косметологического центра «Арт-Медика».

Медико-косметологический центр «Арт-Медика» приглашает всех желающих получить бесплатную консультацию врача-координатора проекта

Адрес: пр.Ленина, 12-а, тел.: +7 (351) 775-19-18, www.art-medica.ru