Домой > Новости > «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в конференции предпринимателей в Троицке

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в конференции предпринимателей в Троицке

27 августа в Троицке состоялась 16 Конференция предпринимателей. На ней присутствовали представители ЧРО «ОПОРЫ РОССИИ», в частности, Артем Артемьев – председатель «ОПОРЫ», Денис Константинов –  вице-председатель совета, также он возглавляет председатель комитета по промышленной политике, а также Николай Мунькин – председатель Троицкого отделения.

На конференции также выступила Татьяна Кузнецова – министр экономического развития Челябинской области, она посвятила свое выступление перспективам социально-экономического развития Троицкого городского округа и агломерации территории.

IMG_8939Министр обозначила экономическую ситуацию в стране и в области как «крайне непозитивную» и посоветовала предпринимателям вести себя активнее. В частности, Татьяна Кузнецова озвучила, что для наиболее интересных идей и предложений от активных предпринимателей Минэконом может найти инвестора.

«ОПОРА РОССИИ» сделала в своем выступлении акцент именно на работе с промышленными предприятиями. В ближайшем будущем общественная организация организует два крупнейших мероприятия именно для этого сегмента. Роль этих мероприятий сложно переоценить, так как «ОПОРА» не раз доказывала высокую эффективность своей работы. Об этом напомнил Артем Артемьев – Председатель Челябинского регионального отделения. За последнее время «ОПОРА» инициировала налоговые каникулы для предпринимателей, занимающихся социальной, научной или производственной деятельностью. «Впервые эта инициатива прозвучала на встрече Президента России с Президентом «ОПОРЫ» Александром Бречаловым (в то время), он озвучил эту идею, к которой Путин сначала отнесся скептически, тем не менее, сейчас закон принят», – добавил Артем Артемьев. Также благодаря слаженной работе организации, был наложен мораторий на рост налоговых ставок, а также наложен трехлетний мораторий на плановые проверки для субъектов малого предпринимательства, а число видов деятельности, работающих по патентной системе налогообложения выросло с 47 до 63.

IMG_8956«Не стоит недооценивать собственные инициативы и думать о том, что наши подобные встречи проводятся для галочки или только для того, чтобы я вас о чем-то проинформировал. Здесь важно понимать, что «какие сами, такие и сани», – подытожил свое выступление Артем Артемьев.

«На нас нужно смотреть не как на инструмент, который обязан помогать, а как на возможность использовать «ОПОРУ» как платформу для решения проблем и снятия административных барьеров», – поддержал предыдущего спикера вице-председатель «ОПОРЫ» Денис Константинов.

Основным посылом выступающих была простая мысль о том, что желающим предоставят всю необходимую поддержку и инструменты, если предприниматели действительно заинтересованы в сотрудничестве и готовы делать шаги в этом направлении.

Отдельно Денис Константинов говорил о промышленных предприятиях и мероприятиях, связанных с этой сферой бизнеса. На 10 сентября запланирована конференция «Окно возможностей для предприятий Челябинской области», на площадке ЗСО. На конференции будет работать группа экспертов, среди которых руководители различных институтов, поддерживающих малый и средний бизнес. Они расскажут о возможностях, которые сегодня предоставляются предпринимателям. Кроме того, мы расскажем о выставке промышленных инноваций и поможем крупным предприятиям РФ найти производителей и поставщиков, среди малых предприятий Челябинской области.

Крупное мероприятие, для промышленников начнется с рабочих совещаний для малых и средних производственных предприятий, итогом которых станет крупное мероприятие в Челябинске в октябре 2015 года. «Сейчас данное мероприятие проводится по муниципалитетам. На этом мероприятии мы берем срез – опрашиваем промышленников, тем самым получая обратную связь. Предприниматели без прикрас говорят о том, что им действительно нужно. Мы, в свою очередь, получаем достоверную, неискаженную информацию ипринимаем соответствующие меры», – резюмирует Денис Константинов.

Николай Мунькин – председатель местного отделения «ОПОРЫ», говорил о том, что бизнес в городе должен стремиться к тому, чтобы стать социально ответственным. Это означает участие в городских мероприятиях и благотворительности. Троицкое отделение уже начало делать большие шаги в этих направлениях.

«Чем комфортнее бизнесу, тем лучше городу», – подытожил он.