Домой > Новости > «ОПОРА РОССИИ» помогает вырастить дерево

«ОПОРА РОССИИ» помогает вырастить дерево

29 апреля на площади у Курантов прошла акция, организованная местным отделением «ОПОРЫ РОССИИ», всем желающим раздавали саженцы сосен, всего было выделено около десяти тысяч саженцев.

Начало акции было запланировано на 15:00, к этому времени у грузовика выстроилась внушительная очередь, участники которой были полны энтузиазма. «Хорошо, что придумали эту акцию, это доброе дело, нам с внучкой саженцы нужны, чтобы посадить в саду вместе», – рассказывает Нина ГУСЕВА. В очереди встречались и пожилые садоводы, и молодые семьи с детьми, и молодежь, и служащие муниципальных учреждений. Некоторые занимали очередь по несколько раз в надежде получить больше сосен.

«ОПОРА РОССИИ» решила организовать такой социальный проект, который будет полезен с нескольких точек зрения, – рассказывает председатель местного отделения общественной организации Евгений ФОМИН. – Традиционно мы знаем, что нужно, говоря символически, посадить дерево, вырастить сына и построить дом, чтобы состояться. Вот мы и помогаем сделать первый шаг и, заодно, улучшить экологическую обстановку. ОПОРА все-таки объединяет не просто предпринимателей, а людей, которые несут еще и социальную ответственность».

По словам организаторов, акция станет ежегодной. От себя же добавим, что сомнений в том, что она станет популярной нет, о чем можно судить по выстроившейся очереди.