Домой > Новости > «ОПОРА РОССИИ» поддерживает достойную кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека Челябинской области

Сегодня, 20 марта, Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер объявил о намерении внести на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру начальника Управления Министерства юстиции по Челябинской области Юлии Александровны Сударенко на должность Уполномоченного по правам человека.

“Опираясь на наш опыт взаимодействия с Управлением Министерства юстиции по Челябинской области, отмечаем, что региональному ведомству удалось выстроить систему четких и прозрачных отношений как с предпринимательским сообществом, так и с общественностью в целом. Добавлю, что эти отношения отличаются теплотой и человечностью. Мы знаем, что потенциал организации зависит от потенциала руководителя. Исходя из этого, мы можем только приветствовать кандидатуру Юлии Александровны на пост уполномоченного по правам человека и ожидать, что те подходы, которые применялись ей в минюсте, будут внедрятся на новом посту”, – отметил вице-президент Общероссийской общественной организации малого  и среднего предпринимательства “ОПОРЫ РОССИИ”, председатель Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Артем Артемьев.

Вице-председатель ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Дмитрий Клеутин: “Юлия Александровна имеет 20 летний опыт работы в органах юстиции и обладает всеми необходимыми профессиональными компетенциями по выстраиванию отношений между государственными органами и гражданами. Надеемся, что активная жизненная позиция, открытость и человеческий подход к делу помогут Юлии Александровне в работе на посту уполномоченного по защите прав человека”.

Директор Медицинского центра «Арт-Медика», зампредседателя Комитета здравоохранения и социальной политики «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Сергеевна Кузнецова: «Считаю, что Юлия Александровна достойная кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека Челябинской области, всегда нацелена на результат. Вся её работа, которую она выполняла, характеризуется высоким чувством ответственности. Открытый человек, всегда на связи. Статус Уполномоченного по правам человека обязывает в первую очередь разрешать споры и конфликтные ситуации между населением и региональными, муниципальными и федеральными органами власти и структурами. Юлия Сударенко разбирается в специфике и имеет реальную правоприменительную практику. У нее положительная профессиональная репутация, а также активно участвует в общественной жизни региона. Например, в качестве идейного вдохновителя Фонда «Подари жизнь» в благотворительной общероссийской акции «Безумное чаепитие» в помощь онкобольным детям. Ведь, если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными».

Отметим, что Юлия Александровна Сударенко молодой и энергичный руководитель, родилась в Челябинске и здесь же окончила юридический институт Министерства внутренних дел РФ. Юлия Александровна с 2008 года занимала должность замначальника управления Минюста России по Челябинской области, с 2017 года руководила областным Управлением юстиции Челябинской области. Более 20 лет служит в органах юстиции, имеет бесценный опыт взаимодействия с государственными структурами и населением. Активно принимает участие в общественных мероприятиях, сама оказывает адресную поддержку социально-незащищенным слоям населения.

Пресс-служба ЧОО “ОПОРА РОССИИ”

Фото губернатор74.рф