Домой > Новости > “ОПОРА РОССИИ” Открыла воркаут площадку в Магнитогорске

“ОПОРА РОССИИ” Открыла воркаут площадку в Магнитогорске

3 июля в Магнитогорске, в Парке трех поколений состоялось торжественное открытие воркаут площадки. Спонсором выступило ЧРО «ОПОРЫ РОССИИ», а само оборудование изготовило НПП «Титан». Теперь в одном из парков города находится современное и безопасное оборудование. Площадка уникальна для города и подобных воркаут площадок по нескольким причинам: во-первых, на ней применяется резиновое покрытие, которое сводит риск травм к минимуму, во-вторых, используется оборудование для детей, делающих свои первые шаги в спорте.

На открытии присутствовал и.о. главы города Виталий Бахметьев, а возможности площадки демонстрировали воркаутеры – любители на показательных выступлениях, они оценили подарок спортивному сообществу по достоинству.

На сегодняшний день в Магнитогорске не существует профессиональной базы воркаут движения, поэтому большинство спортсменов – это энтузиасты и любители. Ситуацию осложняет и недостаток современных и безопасных площадок для занятий спортом, а те, которые есть в распоряжении города давно пришли в негодность. Глава местного отделения “Опоры России” Евгений Фомин считает, что новая площадка поможет спортивному направлению: “Думаю, в воркауте все только начинается и площадка будет своеобразным вкладом в его развитие в Магнитогорске. Она будет пользоваться спросом, потому что стоит почти в центре города, в парке, и выполнена на высоком уровне. Возможно, молодые люди из соседних районов будут приходить сюда на тренировки”.  ЧРО «Опоры России»надеется на то, что как можно больше молодых людей сделают свой выбор в сторону спорта, а предприниматели помогут им в этом, построив еще несколько современных площадок. Об этом говорил Руководитель местного отделения Ассоциации молодых предпринимателей Константин Николенко, призывая предпринимателей делать подобные площадки в подарок детям, чтобы они с малых лет перенимали положительный пример своих старших товарищей.

Затею поддержал Виталий Бахметьев: «Самое главное, что этим занимаются молодые предприниматели. Задача администрации – их идеи поддержать и приумножить».