Домой > Новости > “Опора России” и немецкие партнеры из Штутгарта проведут в Москве семинар

“Опора России” и немецкие партнеры из Штутгарта проведут в Москве семинар

20 апреля  2014 года «ОПОРА РОССИИ» совместно с немецкими партнерами из региона Штутгарт  проведут в Москве совместный семинар  в сфере малого и среднего предпринимательства. Делегация  немецких экспертов по развитию малого и среднего предпринимательства  посетит Россию для проведения презентаций по следующим темам: «Немецкие МСП: шансы и риски в условиях кризиса в России”, «Механизмы поддержки МСП Ремесленной палатой региона Штутгарт», «Методы борьбы с коррупцией на примере города Штутгарт»  и др.

Проект Программы семинара с немецкими партнерами

14:00-14:10 Приветственное слово С.Р. Борисова, Председателя Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ»

14:10 – 14:30 Татьяна Гусева, результаты исследования “Роль объединений предпринимателей в России и Германии: правовое и институциональное сравнение”

14:30 – 15:00  Маттиас Вэбер (фирма Ernst&Young, Partner)

Тема доклада: “Немецкие МСП: шансы и риски в условиях кризиса в России”(„Der (deutsche) Mittelstand – Chancen und Risiken der Krise in Russland“)

15:00-15:30  Клаус Мунквиц (Руководитель Ремесленной Палаты региона Штутгарт), Тема: Механизмы поддержки МСП Ремесленной палатой

15:30 – 15:50  Кофе-брейк

15:50-16:20 Манфред Блюменшайн или Петер Глиндер (представители КРУ города Штутгарт) презентация на тему борьбы с коррупцией в городе Штутгарте

16:20 – 17:00 Дискуссия.

Приглашаем Вас принять участие в предстоящем мероприятии. В случае Вашей заинтересованности, просьба подтвердить участие до 16 апреля с.г. в Международный отдел ОПОРЫ РОССИИ по тел. + 7 495 660-21-11 доб. 249, 244, gorina@opora.ru; pkarpova@opora.ru. Количество мест ограничено.

Место и время проведения мероприятия: г. Москва, Суворовская площадь 1/52, 5 подъезд, 8 этаж, офис «ОПОРЫ РОССИИ», переговорная; время с 14.00 до 17.00.

Исполнительный директор  А.Н. Шубин b4a89109b0fd09077fc3ffa474126dfc_w960_h2048