Домой > Новости > “ОПОРА РОССИИ” выделила транш для беженцев с Украины

“ОПОРА РОССИИ” выделила транш для беженцев с Украины

В конце июня 2014 года  «ОПОРА РОССИИ» объявила сбор денежных средств  для оказания гуманитарной помощи беженцам c Украины, которые нашли убежище в нашей стране. Первые поступления уже направлены в регионы для помощи в подготовке детей к школе.

украина

Средства, собранные «ОПОРОЙ РОССИИ», в ноябре 2014 года пришли в Челябинскую область. Деньги идут на то, чтобы приобрести все самое необходимое для ребят к школе: школьную форму, портфели, канцелярские принадлежности и учебники.

На территории Челябинской области оператором распределения средств выступает Фонд «РОДНАЯ», через который ведется сбор и обработка запросов от беженцев с Украины. Перечислено средств на сумму 300 000 рублей, которая будет направлена на помощь детям с Украины  разного возраста.

Челябинское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» мониторит ситуацию по данному вопросу.  Помощь нужна постоянно, каждый день все большее количество беженцев распределяется по территории городов, пытаясь наладить свой быт. «ОПОРА РОССИИ» решила оказывать помощь детям беженцев, которые по стечению обстоятельств пойдут в школу на территории России.

В такое непростое время  хочется поддержать этих детей, постараться создать им ощущение праздника, дать им возможность почувствовать себя частью большой школьной семьи, которая поможет их дальнейшему развитию. Надеемся, что  помощь ОПОРЫ РОССИИ сможет смягчить горечь от расставания с тем местом, где они выросли. Пусть положительные эмоции помогут хоть немного отвлечься от пережитого на Украине.