Пятница , 17 Август 2018
Домой > Новости > Онлайн-кассы: третий этап реформы не за горами

Онлайн-кассы: третий этап реформы не за горами

Представители региональных общественных объединений предпринимателей на заседании Координационного совета при УФНС России по Челябинской области, с участием регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, обсудили реализацию реформы по внедрению цифровых касс.

Главная задача, которая стоит перед Координационным советом – это создать для предпринимателей максимально комфортные условия по переходу на новую систему использования контрольно-кассовой техники.

Напомним, с 1 июля ККТ нового поколения будут обязаны применять организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; налогоплательщики, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения, а также осуществляющие услуги общественного питания и имеющие наемных работников.

Сейчас на Южном Урале реализуется второй этап реформы по переходу на новый порядок применения ККТ. Также идет подготовка к старту третьего этапа.

«Передача данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн позволит создать современную систему контроля за применением ККТ и полнотой учета выручки», — отметил начальник отдела оперативного контроля УФНС РФ по Челябинской области Никита Шпаковский.

Представители налогового ведомства обратили внимание присутствующих на предусмотренную для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или патентную систему налогообложения, возможность уменьшения налога в размере, не превышающем 18 тысяч рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники.

«Сейчас очень важно информировать представителей малого и среднего бизнеса о новых требованиях, касающихся внедрения современной контрольно-кассовой техники. Челябинского областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» организует семинары и различного рода консультации от «А» до «Я» для предпринимателей: начиная от того, как работают новые цифровые технологии, для чего они внедряются, до моментов, как подобрать недорогие качественные онлайн-кассы. Мы все должны понимать, что в случае неисполнения закона, предусмотрена ответственность», — пояснил, член Совета, председатель Комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Таждин Давои.

В целях информационной поддержки предпринимательства тематические информационные материалы налоговой службы доступны на Интернет – сайтах общественный бизнес-объединений.