Домой > Без рубрики > ОНЛАЙН-КАССЫ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

ОНЛАЙН-КАССЫ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

На площадке «Территории бизнеса» прошел семинар “О реализации второго этапа внедрения контрольно-кассовой техники нового поколения”. Встреча с предпринимателями была организована при содействии ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ». Инициатива принадлежит председателю Комитета по молодежному предпринимательству общественной организации Таждину Давои.

Напомним, с 1 июля завершается второй этап реформы нового порядка применения ККТ. К этому времени на онлайн технику необходимо перейти всем индивидуальным предпринимателям с наемными работниками, применяющими ЕНВД или патентную систему, а также организациям на ЕНВД, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общепита. Кроме того, перейти на новую технику необходимо индивидуальным предпринимателям с наемными работниками и организациям, которые занимаются вендингом.

Для представителей бизнеса с докладами выступили заместитель руководителя УФНС РФ по Челябинской области Наталья Тугушева и начальник отдела оперативного контроля УФНС РФ по Челябинской области Никита Шпаковский.

Спикеры из налоговой службы разъяснили предпринимателям как возместить 50% затрат при внедрении онлайн-касс.

«Индивидуальным предпринимателям предоставлена возможность применения налогового вычета по расходам на покупку “онлайн-касс” в размере не более 18 000 рублей на каждую ККТ. Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведенные для перехода на “онлайн-кассы” для каждого этапа», – рассказал начальник отдела оперативного контроля УФНС РФ по Челябинской области Никита Шпаковский.

Для участников семинара специалисты сделали обзор нормативной базы, рассказали о новых аспектах взаимодействия бизнеса и государства в области применения ККТ, подвели итоги первой волны внедрения ККТ.

Несмотря на масштабную информационную работу в Челябинской области, у представителей бизнеса все равно остается много вопросов о переходе на новый цифровой формат.

«Вы не должны стесняться задавать вопросы. Переход на онлайн-кассы – это приоритетная работа сегодня. В любом отделении УФНС вам обязаны дать подробную консультацию», –  отметила заместитель руководителя УФНС РФ по Челябинской области Наталья Тугушева.

Как же выбрать и установить онлайн-кассу? Детальную демонстрацию работы кассового программного обеспечения и техники провели специалисты компании ОФД Такском по Уральскому региону и «Эватор».

«Чтобы переход на контрольно-кассовую технику был максимально безболезненным, предприниматели не должны ждать до последнего момента. Необходимо заранее побеспокоится о внедрении онлайн-касс. Так же если у предпринимателей возникли вопросы, они всегда могут обратиться за консультацией и в Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», – напомнил бизнесменам модератор семинара Таждин Давои.

Стоит помнить, что граждане, обязанные задекларировать свои доходы, полученные в 2017 году, должны поторопиться и сдать декларации до 3 мая.