Суббота , 23 Сентябрь 2017
Свежие новости
Домой > Новости > Одно приложение эффективней целого отдела

Одно приложение эффективней целого отдела

29 августа в МФЦ «Территория Бизнеса» прошел семинар на тему «Оптимальная организация процессов в Бэк-офисе».

Екатерина Дрогина, куратор проекта ГенШтаб ГК Авуар поделилась с участниками информацией про аутсорсинговые услуги, насколько они актуальны в настоящее время и как упрощают работу компании. Компания сэкономит колоссальные ресурсы, уберет человеческий фактор, передав свои дела на аутсорсинг. Куратор проекта ГенШтаб разобрала для каких компаний подходит аутсорсинг, почему выгоднее сотрудничать с ними. «Компания по аутсорсингу полностью берет ответственность на себя за то, что она делает, берет на себя все риски». Екатерина призвала сокращать издержки на содержание ненужного персонала, сообщила о скором будущем без отделов бухгалтерии и кадров в компаниях.

О проблемах, с которыми еще сталкиваются предприниматели рассказал Евгений Лысенко, член ЧОО «ОПОРА РОССИИ», директор ООО «Центр защиты коммерческой тайны «Инфотайн» — в частности, о защите авторского права, коммерческой тайне. Как защитить информацию (базу клиентов и технологии) компании от передачи ее конкуренту бывшим работником и партнером. «Все думают о налоговых рисках, и забыли о рисках юридических» — говорит Евгений.

Вместе с Ольгой Михайловой, членом ЧОО «ОПОРА РОССИИ», директором торгово-офисного центра «Уют» участники разобрали «кальку для бизнеса» — пошаговую инструкцию при открытии своего предприятия — как рассчитать первоначальный капитал, стоимость товара, прибыль и др.
Участники мероприятия в диалоге разобрали как оптимизировать процессы в компании, узнали о пользе аутсорсинга, как сохранить базу клиентов и авторские технологии от нечестных сотрудников, с чего начать стартап.