Домой > Новости партнеров > Новые возможности в сервисе Google Карты и меры поддержки для бизнес-сообщества от компании Google

Новые возможности в сервисе Google Карты и меры поддержки для бизнес-сообщества от компании Google

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от от 3 апреля 2020 года №434 деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (ресторанная сфера) вошла в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на кризис, рестораны, чей бизнес пострадал в марте и начале апреля, переформатируют свою работу, многие из них развивают доставку и обслуживание заказов на вынос.

В этой связи компания Google обновила функционал сервиса Google Карты для того, чтобы владельцы ресторанов могли оперативно проинформировать пользователей напрямую об изменениях в графике работы, возможности заказать доставку еды или сделать заказ с улицы. Чтобы информация отобразилась на Google Картах, владельцам предприятий необходимо внести соответствующие изменения в свои профили, используя сервис Google Мой Бизнес.

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства 7 апреля был запущен Ресурсный центр для МСП (SMB Resources Hub) – портал с рекомендациями по выживанию в период кризиса и практическими советами о том, как наладить удаленную работу, скорректировать маркетинговую стратегию и оставаться на связи с сотрудниками и клиентами.

3 апреля в рамках федеральной программы развития навыков предпринимательства «Бизнес класс», реализуемой Google совместно с ПАО «Сбербанк», был запущен антикризисный хаб для малого бизнеса. В рамках новых антикризисных уроков – Hangouts Show «Как удержать бизнес на плаву во время шторма?» действующие предприниматели из наиболее пострадавших от кризиса отраслей делятся рекомендациями и советами о ведении бизнеса в изменившихся экономических условиях.