Домой > Новости > Николай Дейнеко переназначен на должность полпреда губернатора Челябинской области

Вице-председатель Совета Челябинского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Николай Дейнеко был назначен на должность руководителя общественной приемной губернатора Челябинской области в Калининском районе Челябинского городского округа. Соответствующее распоряжение было подписано 10 декабря 2014 года губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. губ4

В 2013 году Николай Дейнеко был назначен на эту должность экс-губернатором Михаилом Юревичем.

Институт общественных приемных губернатора в регионе существует на протяжении 13 лет. Они были созданы по инициативе первого губернатора Челябинской области Петра Сумина в 2001 году и за несколько были открыты во всех городах и районах региона. В начале работы кадровую основу приемных составили активисты движения «За возрождение Урала». В настоящее время к этой работе все больше подключаются некоммерческие общественные организации и просто социально ответственные, неравнодушные люди, готовые дать грамотные консультации, разъяснения по тем или иным вопросам.

15 декабря удостоверения представителей главы региона получили 47 южноуральцев. Приветствуя представителей на местах, губернатор Борис Дубровский поблагодарил их за активную гражданскую позицию и обозначил актуальные задачи общественных приемных, определил векторы совместной работы. Среди них активное вовлечение граждан в реализацию планов развития страны,конкретных регионов и муниципалитетов – приоритеты расставленные в послании президента Владимира Путина. «В этом плане я вижу общественные приемные как прямой канал связи между губернатором и южноуральцами, как эффективный механизм коммуникации. Это действенный способ «достучаться» до власти, донести суть проблем, возникающих в территориях, а в большинстве случаев – непосредственно решить их на месте», – уточнил актуальность работы Борис Дубровский.

По статистике ежегодно в общественные приемные поступают порядка семи тысяч обращений и запросов южноуральцев. По мнению губернатора это означает, что граждане не смогли напрямую решить свои проблемы с местными чиновниками или наткнулись на стену непонимания. «Для меня это принципиальный момент. Если не наведем сейчас порядок в текущих, бытовых, управленческих вопросах, то поставим под удар реализацию Стратегии развития региона до 2020 года, – обозначил приоритеты Борис Дубровский. Поэтому все, что мешает реализации этих целей, забалтывается или тянет на дно, должно безжалостно отсекаться».

губ3

Большинство руководителей общественных приемных совмещает трудовую деятельность с эффективной общественной работой. «У многих из вас накоплен большой опыт работы с людьми, опыт «разруливать» сложные конфликтные ситуации, снимать напряжение, добиваться конкретных шагов от органов власти. Некоторые только начинают эту деятельность и сегодня получат удостоверения руководителя приемной. Для меня очень важно, чтобы мы понимали друг друга, горели общими идеями, общим желанием сделать нашу область лучше», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что глава региона выразил свои пожелания, чтобы общественные приемные были не только «жалобной книгой», но и стали «копилкой идей». В послании Путиным поставлен соответствующий акцент:«главная задача сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя». Губернатор убежден, что перспективные идеи нужно продвигать, доказывать ее состоятельность на всех уровнях, приводить весомые доводы для принятия верных решений: «Такой опыт у общественных приемных есть. Многие из вас готовили предложения в региональную Стратегию, помогали в разработке муниципальных стратегий, определяясь с «точками роста» и с наиболее уязвимыми проблемными местами».

Информация взята с официального сайта губернатора Челябинской области http://gubernator74.ru/