Понедельник , 10 Декабрь 2018
Домой > Новости > На Производственном форуме выработали механизмы защиты прав МСП

На Производственном форуме выработали механизмы защиты прав МСП

В рамках III Межрегионального форума «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны», прошедшего в Челябинске 28 ноября, была рассмотрена проблематика защиты прав предпринимателей. Этой теме была посвящена дискуссионная секция «Защита прав предпринимателей в сфере малого и среднего производственного бизнеса».

В работе площадки приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Челябинской области, руководители Бюро по защите прав предпринимателей из различных регионов, представители надзорных ведомств и адвокаты.

«Были рассмотрены практики правоприменения, разобраны ситуации с нарушением прав, а также выработаны предложения по улучшению ситуации, которые вошли в резолюцию Форума. Это закрепление на законодательном уровне четких критериев и процедур проведения налоговых проверок с привлечением сотрудников правоохранительных органов, а также право налогоплательщика на защитника во время проведения таких проверок», — комментирует модератор площадки, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Юлия Пикельная.

Спикер дискуссионной площадки, руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловской области Анна Дубровина выступила с инициативой по организации прямого взаимодействия и обмена информацией между региональными Бюро о правовых проблемах в сфере предпринимательской деятельности и успешной практикой их разрешения. Арбитражный управляющий Эдуард Тепляков в своем выступлении предупредил производственников о рисках банкротства, а управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов в Краснодарском крае Мурат Дударев поделился опытом и лучшими практиками работы структуры.

В этом году форум собрал на своей площадке производственников из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ульяновска, Новосибирска, Краснодара, Башкортостана, Татарстана и других регионов. Перед участниками выступили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вице-губернатор Руслан Гаттаров, федеральные спикеры и эксперты, а также представители министерств и ведомств.