Домой > Новости > Начинаются рабочие совещания «ОПОРЫ РОССИИ» с владельцами производственных предприятий

В Челябинской области начался масштабный мониторинг условий работы предприятий малого и среднего бизнеса в сфере производства. Таким образом региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» собирает объективные данные для областного форума производств малого и среднего бизнеса.

Именно с этой целью пройдут семь совещаний, в которых участие примут предприниматели и администрация города. Первым стал Миасс, где 21 августа прошло первое мероприятие, также рабочие совещания пройдут в Кыштыме, Еманжелинске, Троицке, Копейске, Магнитогорске и Челябинске.

Итоги будут подведены в октябре 2015 года на форуме «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны». Тогда предприниматели, органы исполнительной и законодательной власти региона подведут итоги всех встреч, в результате чего будут сформированы предложения, направленные на улучшение условий для предприятий в Челябинской области.

В ходе мероприятия обсудили следующие вопросы: актуальные потребности малого и среднего производственного бизнеса, актуальные вопросы производственной деятельности, новые возможности электронного взаимодействия государства и бизнеса, снятие ресурсных ограничений и вопросы взаимодействия с органами власти.

В роли модератора выступил Денис Константинов – руководитель комитета по промышленной политике, вице-председатель Совета регионального отделения «Опора России».  Он оценил предпринимателей Миасса как активных и мотивированных. «Миасс является городом тружеником. Здесь очень много разнообразных производств, причем есть уникальные производства для региона. Но при этом проблем и трудностей у предпринимателей более чем достаточно и силами одного муниципалитета их не решить. Мы получили качественный срез проблем. Выделяются проблемы с нехваткой финансирования для поддержания на хорошем уровне производственных мощностей, проблемы с поиском сбыта продукции, а также кадрового обеспечения. Самое главное, что предприниматели это понимают, готовы ждать, готовы принимать участие в решении проблем. Самое главное, что понравилось, что предприниматели пришли настроенными на продуктивный диалог, и отсутствие критиканства и вспыльчивости показало высокий уровень сознательности этих людей. Все настроены на работу, все готовы вкладываться», – прокомментировал модератор.