Домой > Новости > Началась подготовка к проведению в Челябинске конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров на прошлой неделе провел рабочее совещание по подготовке к проведению в Челябинске конференции «Создание высокопроизводительных мест – стратегия роста для России».

В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, Челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), регионального Минэкономразвития.

«Создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году является одним из поручений Президента РФ Владимира Путина. Задача эта очень важная, амбициозная и полностью отвечающая тем вызовам, которые время и обстоятельства поставили перед нашей страной», – сообщил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. –  «Конференции по данной теме пройдут по всей стране, что позволит собрать и свести воедино информацию о реальной картине по наличию и перспективам создания высокопроизводительных рабочих мест».

Отметим, что конференция проводится при поддержке Правительства Челябинской области. Организаторами мероприятия выступают: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, Министерство экономического развития Челябинской области, региональное  отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области, Институт экономики роста имени Столыпина П.А., органы исполнительной власти РФ.

Модератором конференции выступит бизнес-омбудсмен в Челябинской области Александр Гончаров.

Цель конференции – организовать широкую общественную дискуссию в рамках ответа на такие вопросы:
– как стимулировать процесс создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в регионах и на федеральном уровне?
– как повысить эффективность занятости в экономике России?
– как поддержать стабильность на рынке труда?

Планируется, что Конференция состоится в Челябинске 12 октября на площадке Законодательного Собрания Челябинской области. В ней примут участие представители регионального Правительства и Заксобрания, сенаторы Совета Федерации, представители ОНФ, ведущих предпринимательских объединений региона – Союза промышленников и предпринимателей, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России», промышленных и инновационных предприятий региона, научного и экспертного сообщества, СМИ.

Приглашаем принять участие, а также пригласить к участию не более 5 профильных специалистов (технический директор, главный инженер, директор по персоналу и др.) от Вашего предприятия.
Зарегистрироваться можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1X_s4amnhjH9BfJbx09ygfOALuqYmBYqXmrzMtzHO5vQ/viewform?edit_requested=true