Воскресенье , 20 Январь 2019
Домой > Новости > Названы имена лучших предпринимателей Челябинской области

Названы имена лучших предпринимателей Челябинской области

26 мая в парке им. Ю. Гагарина состоялось празднование Дня Российского предпринимательства. Несмотря на шквальный ветер и дождь мероприятие прошло на высоком уровне.

Всего участвовать в мероприятии планировало порядка 80 представителей малого и среднего бизнеса.  Но из-за погодных условий многим пришлось отказаться от выставки своей продукции. Тем не менее 40 компаний в свой профессиональный праздник приняли участие в Ярмарке предпринимателей.

Ведущими мероприятия стали известные в Челябинской области Степан Арефьев и Людмила Гильнич. Красочный концерт открыли воспитанники школы черлидинга «Energy» и всеми любимая группа вокалистов «STATUS-MEN». После чего заместитель Главы города Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина поздравила предпринимателей: «В этот день хотелось бы пожелать всем в первую очередь благополучия и здоровья. Это мероприятие мы совместно с Челябинским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» проводим в Челябинске уже четвертый год подряд. И каждый год команда организаторов старается сделать это событие незабываемым. В нашем городе работает более 70 тысяч представителей бизнеса. Хочу выразить слова благодарности каждому и вместе с председателем «ОПОРЫ РОССИИ» Артемом Артемьевым наградить самых ярких представителей этой сферы».

За вклад в социально-экономическое развитие города Челябинска и в связи с празднованием Дня российского предпринимательства Благодарственным письмом главы города Челябинска были отмечены: индивидуальный предприниматель Валентина Аникеева, филиал ООО «Завод ТЕХНО», ООО «Росава», ООО научно-производственное объединение «Урал», ООО «БизнесТрудКонсалт», ООО «ВЕАТИ-строй», ООО «СимВОЛ», ОАО «Инженерно-диагностический центр», ООО «ПромЭкоСервис».

«Сегодня мы чествуем настоящих героев бизнес-сообщества. Для нас очень важно, что предпринимательство в нашем регионе, несмотря на экономические колебания, продолжает процветать и развиваться. Я поздравляю всех с Днем Российского предпринимательства и желаю только надежных партнеров и финансово обеспеченных клиентов», — поздравил председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев.

Интерактивные площадки, десятки розыгрышей ценных призов, дегустация изысканных деликатесов. Каждые полчаса с главной сцены парка ведущие разыгрывали ценные призы от предпринимателей. Туры выходного дня, путевки на базу отдыха, анатомические подушки с эффектом памяти, денежные сертификаты на услуги компаний, смартфоны и многое другое. Главный приз, тренажер, от компании «Iron King» достался жителю Челябинска.

Компания «Iron King» уже не первый год становится официальным партнером Дня Российского предпринимательства.  На этот раз была организована целая спортивная секция. Кроссфит контейнер стал «гвоздем» мероприятия. Известный ведущий, Виталий Спицин, не дал скучать гостям праздника. После шоу силовиков, участникам мероприятия было предложено испытать свои силы в гиревом виде спорта. Самые стойкие получили в подарок гири. Гимнастический батут, необычная фитнес-зарядка, танцевальная аэробика. Здесь каждый нашел заряд положительных эмоций.

В преддверии Дня Российского предпринимательства состоялось еще одно ключевое событие, напрямую имеющее отношение к спорту. 22 мая впервые прошел товарищеский матч по футболу на кубок главы города между командами бизнеса и власти.  Организатором игры выступило ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму.  В состав сборной команды бизнеса вошли представители Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», «Территории бизнеса», «Деловой России» и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.  В профессиональный праздник администрация Челябинска отметила спортсменов специальными грамотами и кубком.

Конечно же ключевой частью мероприятия стала «ЯРМАРКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ». Здесь гости могли оценить экзотические угощения, узнать о полезных кейсах кредитования, получить консультации по объектам недвижимости, купить эксклюзивные ювелирные украшения.

«Хочется отметить большое количество детей, которые с интересом участвовали в мастер-классах, подготовленных СМП Банком и Промсвязьбанком. Для них была организована огромная творческая мастерская. Приятно, когда родители вместе с детьми с таким интересом вовлекаются в этот процесс», —  поделилась впечатлениями исполнительный директор ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Белешева.

Впервые для предпринимателей и гостей праздника была организована уникальная интерактивная площадка «БИЗНЕС-СТЕНДАП». Мягкие пуфы, зеленая трава и узнаваемые спикеры. Слушателями онлайн-тренингов и обучающих секций стали студенты Академии финансов Челябинска, стартаперы, финалисты конкурса «Креативный менеджер». Несмотря на дождливую погоду более 10 спикеров в течение нескольких часов делились опытом ведения бизнеса, рассказывали о новых тенденциях в развитии предпринимательства.

«Эта площадка для нас является стартом нового проекта. «БИЗНЕС-СТЕНДАП» мы будем продолжать проводить и дальше, уже с привлечением журналистов. Свою востребованность такой свободный формат общения доказал на все 100 процентов. Мы видим большой интерес слушателей. Для нас было важным сделать праздник не только эмоционально заряженным, но и полезным, информационно насыщенным, чтобы каждый гость смог получить важную для себя информацию от первых лиц ведущих компаний города», — рассказала спикер «БИЗНЕС-СТЕНДАПА», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Пикельная.

Как признались организаторы в этом году День Российского предпринимательства стал площадкой для зарождения новых масштабных проектов. В рамках мероприятия был проведен конкурс среди студентов и начинающих предпринимателей «Креативный менеджер». Целый месяц участники защищали пред экспертами свои бизнес-идеи. И вот состоялась долгожданная церемония награждения.

«Для нас это был положительный опыт реализации такого проекта. Это была совместная работа с ООО АПРИ «Флай Плэнинг», Школой бизнеса ВШЭУ ЮУрГУ, Академией финансов и биржи».  Инициатором этого конкурса стал Комитет по инвестиционной деятельности ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ». Сейчас мы уже планируем вывести конкурс на новый уровень. И проводить его среди студентов крупнейших университетов Челябинской области», — отметил вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Клеутин.

Напомним, организаторами празднования Дня Российского предпринимательства выступили Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Администрация города Челябинска. Официальные партнеры мероприятия: СМП БАНК и Iron King. Генеральным информационным партнером стал медиахолдинг ОТВ. Партнеры: Промсвязьбанк, ООО «Росава», Информационный партнер: «Коммерсант – Южный Урал» и «Родник».