Воскресенье , 20 Январь 2019
Домой > Новости > Мусульманский отель и «каменный» инвестор: итоги бизнес-миссии УЭС в Турцию

Мусульманский отель и «каменный» инвестор: итоги бизнес-миссии УЭС в Турцию

В мае 2018 года делегация Уральского экономического союза во главе с президентом организации, вице-председателем челябинского отделения «Опоры России» Олегом Витковским побывала в Турции. Во время визита были проведены переговоры с представителями турецкого бизнес-сообщества, а также презентованы федеральные и региональные проекты.

Одной из важных тем стали переговоры о строительстве туристической компанией Hedef Group в России сети мусульманских городских отелей. Предполагается, что в гостинице будет запрещен алкоголь и азартные игры. Отель будет совмещен с бизнес-домом, вход в который будет отдельным. На первом этаже комплекса разместятся несколько интересных турецких магазинов, прилавки с восточными сладостями и специями, ресторан, spa-салон, фитнес-центр, бассейн и комнаты отдыха. Вход в ресторан будет свободным, поэтому меню будет разнообразным от сэндвичей до фриттаты с лобстером. Возможно, в этом же здании разместится и почетное консульство Турции, открытие которого обсуждается в министерствах иностранных дел обеих стран.

«Это совершенно новый формат гостиничного бизнеса для Челябинска. Своеобразная маленькая Турция на территории российского города. Подобного рода проект Hedef Group уже реализует в Боснии. Главное требование в мусульманском отеле городского типа – отсутствие алкоголя, — отметил вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Витковский. – Открытие таких отелей планируется в нескольких российских городах. Первый такой комплекс на 150-200 мест появится в Челябинске. Поиск площадки уже ведется».

Особый интерес турецкие инвесторы проявили к обработке камней, добываемых на Урале. Представители горнодобывающей компании запросили образцы мрамора, змеевика, доломита и др. из различных месторождений. После оценки качества будет принято решение о покупке партии камней, их обработке на Урале с возможным выкупом месторождения.

«Наша основная цель – это создание благоприятного бизнес-климата для турецких инвесторов. Чтобы на Урале они могли чувствовать себя как дома и реализовывать проекты совместно с российскими бизнесменами», — подчеркнул член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Витковский.

Во время бизнес-миссии прошли встречи с руководством строительной компании Saridaglar, рассматривающей свое участие в челябинском проекте «Атлас», и Toplu Konut. В ближайшее время турецкие бизнесмены нанесут ответный визит на Урал.