Вторник , 16 Январь 2018
Домой > Комитеты > Комитет по содействию развития территории для внутреннего туризма

Комитет по содействию развития территории для внутреннего туризма

DovbnyaПредседатель Комитета — ДОВБНЯ Дмитрий Александрович, член Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Контакты:
E-mail: dda@ieroglyf.ru
FB

Целью работы Комитета является оказание всем заинтересованным субъектам малого и среднего бизнеса в сфере туризма практического содействия в решении вопросов, связанных с прохождением разрешительных процедур, а также взаимодействие с органами власти, контролирующими и регулирующими организациями. Координация действий между органами государственной власти и предпринимательским сообществом в создании рекреационных зон (РТЗ) и уникального регионального продукта (УРП) в Челябинской области в сфере внутреннего туризма.

Биография

Образование:

РАНХиГС. Государственное и муниципальное управление. (магистратура)

ЮУрГУ. Экономика и управление на предприятии. (в строительстве)

Челябинский экономический колледж. Бухгалтер-экономист;

Акодемэкоцентр  Уральского отделения Академии наук СССР;

Профессиональный опыт:

с апреля 2000-ого и по настоящий день, генеральный директор ООО «РИА «Иероглиф» и президент НКГ «Иероглиф»;

стратегическое консультирование, креатив, руководство проектами.

с 2000 по 2003 генеральный менеджер Ильменского фестиваля авторской песни.

с 1996 по 2000 г. Гендиректор ООО «Легион-АРТ», дочернее предприятие ГП «Легион» г. Челябинск. стратегическое консультирование, креатив, руководство проектами.

с 1995 по 1999, зам. гендиректора ГП «Легион» по маркетингу и рекламе.

стратегическое консультирование, креатив, руководство проектами. разработка комплексных РК, промо-мероприятий, поздравлений, статей, идеи печатной рекламы, создание названий,  слоганов и др., проведение выставок, презентаций, поиск новых направлений, внешнеэкономическая деятельность.

1995 г. —  Бизнес-консультант, консалтинговой группы Артур Андерсен (США), проект БИС, субконтрактор Ден анд Бредстрит (Великобритания).

Маркетинговые исследования, мониторинг посприватизационной среды промышленности.

Проекты:
Участие в предвыборных компаниях с 1996 по 2015, политконсультирование, разработка стратегии, выпуск АПМ;
Участие в разработке планов стратегического развития мест, территорий, городов, регионов с 1999 по 2015;

Общественная деятельность и экспертиза:
Эксперт Агентства регионального развития;
Председатель комитета по содействию развития территории для внутреннего туризма Челябинского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»;
Депутат внутригородского районного муниципального собрания депутатов г. Челябинск.

Направления работы Комитета:

• Экспертиза нормативных правовых актов.
  • Разработка предложений и рекомендаций по программам развития малого и среднего бизнеса.
  • Анализ и прогнозирование развития туризма на территории Челябинской области, учет и мониторинг туристско-рекреационных ресурсов, подготовка предложений по их рациональному использованию и сохранению, изучение потребности населения в туристских услугах, транспортных потоках.
  • Организация конференций, семинаров, форумов, совместно с заинтересованными лицами.
  • Проведение тематических «круглых столо» с участием представителей органов исполнительной власти, защиты прав потребителей и благополучия человека, представителей профессиональных сообществ.
  • Консультационная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса в области регулирования предпринимательской деятельности в целях обеспечения защиты их прав.