Домой > Новости > Комитет по промышленной политике ЧРО “Опоры России” определился с планами на текущий год

Комитет по промышленной политике челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России” во вторник, 17 февраля, провел заседание, на котором был утвержден план работы комитета на 2015 год. Заседание проводилось совместно с Общественной палатой Челябинска в здании городской Думы.

SAM_0728

Озвучивая повестку дня, председатель комитета по промышленной политике ЧРО “Опора России” Денис Константинов заметил, что в текущем году работа комитета будет сконцентрирована вокруг снижения для предпринимателей уровня административных барьеров. Денис Александрович подчеркнул, что издержки, которые предприниматель несет, преодолевая чиновничьи запреты, порой превышает даже налоговую нагрузку.

– А некоторых ипэшников подобные барьеры и вовсе ставят на грань разорения, – констатировал председатель комитета.

Вполне закономерно, что в перечне намеченных мероприятий пункт с названием “Сбор и подготовка предложений по снижению административной нагрузки и финансовых издержек для малых и средних производственных предприятий” в плане на текущий год занимает одно из ведущих мест. В общей сложности на заседании было утверждено более двадцати пунктов плана работ, еще четыре предложения, поступившие от членов ЧРО «Опора России», были приняты к рассмотрению.

На заседании комитета также поднималась тема досудебного решения бизнес-споров. О преимуществах медиации, при которой предприниматели экономят и деньги, и время, и нервы, рассказала руководитель Лиги медиации Южного Урала Татьяна Еремеева. Денис Константинов заметил, что пока данный институт не слишком популярен в среде южноуральских бизнесменов. Между тем, очевидно, что за взаимовыгодными переговорами с участием независимого специалиста – большое будущее. Прямо по ходу мероприятия представители Лиги медиации Южного Урала и ЧРО «Опора России» поставили подпись под соглашением о совместной деятельности.

SAM_0731

Подобное соглашение также планируется в ближайшее время заключить с региональной биржей субконтрактации. Это позволит ускорить процесс внутриобластной производственной кооперации, создать в регионе новые рабочие места и найти “точки соприкосновения” крупных промышленных холдингов с местными малыми и средними предприятиями.

SAM_0729
SAM_0730