Четверг , 26 Апрель 2018
Домой > Комитеты > Комитет по градостроительству и вопросам строительной отрасли

Комитет по градостроительству и вопросам строительной отрасли

загружено (2)

Председатель Комитета — БОДРЯГИН Андрей Васильевич, Член Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Контактная информация:
e-mail: andrey.bodryagin@gmail.com
FB

Комитет по градостроительству и вопросам строительной отрасли видит для себя стратегической целью развитие местной  строительной отрасли. В числе первых задач – оказание реальной помощи малому и среднему предпринимательству в строительном бизнесе нашей области. Для этого необходимо наладить прочную связь с властными структурами и профильными общественными организациями.

Вторым направлением в работе нового комитета станет изучение и решение проблем качества городской среды. Это один из ключевых факторов развития городов и поселений, а, следовательно, и представленного в них бизнеса, причем, как правило, независимо от отраслевой принадлежности. В городах, где созданы хорошие условия для жизни и работы людей, процветает не только строительный бизнес.

Биография

Родился 12 апреля 1972 г.

Женат, трое детей.

1998-2003 годы. Управление строительством киноцентров, принадлежащих первой в истории России федеральной сети кинотеатров, в качестве директора по строительству.

2003-2004 годы. Управление строительством крупнейшего в Челябинске развлекательного центра «Мегаполис» в качестве менеджера проекта – директора по строительству.

Дважды в 2003 и 2005 году проходил стажировку в компании Mill Construction Ltd, одном из крупнейших строительных холдингов юго-запада США.

2005-2007 годы. Управление проектом возведения аналогичного развлекательного центра сети «Мегаполис» в Уфе в качестве менеджера проекта – исполнительного директора компании.

2007-2011 годы. Управление девелопментом загородных посёлков «Холм’s» и «МалинкиVillage», расположенных в пригородной зоне Челябинска.

В 2013 году награжден Грамотой Министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

В 2013 и 2014 году был номинирован на премию «Человек Года» по версии делового сообщества Челябинска.

В 2014 году создан новый бренд – ДевелопментПро (DevelopmentPro).  Эта компания специализируется на внедрении девелоперских проектов, основанных на идеях новой эры – Социализация Жилой Среды, Пассивное Строительство, Энергосберегающие Технологии, Умный Город, Умный Дом, Использование Возобновляемых Источников Энергии.

С 2014 года – член Регионального Совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

С 2014 года – эксперт Общественной Палаты Челябинской области

С 2015 года – член Общественного совета при Министерстве строительства Челябинской области

С 2015 года – Председатель Комитета по градостроительству и вопросам строительной отрасли ЧОО «ОПОРА РОССИИ».

Направления работы:

• Анализ строительного рынка и рынка недвижимости в целях отраслевого развития
  • Правовые консультации для субъектов МСБ
  • Разработка стратегических проектов и государственных (муниципальных) программ в развитие положений областной Стратегии-2020
  • Разработка Градостроительной стратегии Челябинска и других крупных городов Челябинской области
  • Разработка стратегических решений в целях качественной трансформации городской среды
  • Разработка стратегических решений в целях повышения качества жилья и условий проживания: квартиры, жилого комплекса, квартала, микрорайона (района), города
  • Снижение кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных под строительство