Пятница , 17 Август 2018
Домой > Новости > Инициативы ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» поддержали депутаты Копейского городского округа

Инициативы ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» поддержали депутаты Копейского городского округа

Копейское местное отделение ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» выступило с инициативой внести изменения в муниципальную программу поддержки малого и среднего бизнеса.  На данный момент финансовая поддержка МСП составляет 500 тысяч рублей на весь город.

На Собрании депутатов Копейского ГО было внесено предложение увеличить размер субсидий, хотя бы в два раза и добавить новую целевую программу поддержки начинающих молодых предпринимателей. По условиям предлагаемой программы молодой будущий предприниматель должен пройти обучение в МФЦ  «Территории бизнеса» по программе «Азбука предпринимателя», успешно защитить свой проект, тогда ему будет предоставлена финансовая помощь в виде невозвратной субсидии.

Второе актуальное направление – это создание «Студенческого центра поддержки предпринимателей» на базе Копейского политехнического колледжа. Идею полностью поддержал директор образовательного учреждения Евгений Малиновский.

Председатель Копейского отделения ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Алдакушев

«Мы разработаем совместный проект данной программы и подпишим трехстороннее соглашение между организаторами: администрацией КГО, политехническим колледжем и Челябинским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». В результате реализации программы будет организовано отдельное помещение с несколькими рабочими местами, оборудованными оргтехникой и интернетом. В эту «зону прединкубирования» будут приглашаться молодые предприниматели, в том числе, получившие деньги по муниципальной программе. Также резиденты центра смогут пройти обучение по уже существующим в колледже программам подготовки будущих предпринимателей», — рассказал председатель Копейского отделения Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Евгений Алдакушев.

Третья инициатива –проведение форума предпринимателей «Копейск – территория роста». Форум пройдет 24 мая, в преддверие Дня российского предпринимательства во Дворце творчества детей и молодежи КГО с 10-00 до 13-00. Задача местного отделения ОПОРЫ сделать мероприятие максимально полезным для бизнеса. Среди представителей бизнеса будет проведен опрос по заранее подготовленному документу «Списку мер по улучшению предпринимательского климата в КГО». В дальнейшем документ будет доработан и направлен Главе города и представлен Собранию депутатов. Для Копейского местного отделения ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» результаты этого мониторинга будут являться дальнейшим планом к действию.