Суббота , 23 Сентябрь 2017
Свежие новости
Домой > Новости > Женское предпринимательство – фактор роста 2017 года

Женское предпринимательство – фактор роста 2017 года

Сегодня, 14 августа 2017 года состоялась пресс-конференция в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс»  на тему: «III практическая конференция по женскому предпринимательству «Бизнес. Успех. Лидерство» в Челябинске».

Участники пресс-конференции разобрали есть ли гендерное различие ведения бизнеса, чем отличается стратегия женского бизнеса от мужской, и сколько на сегодняшний день представительниц женского пола предпочитает быть предпринимателями, чем работать по найму.

В роли спикеров выступили:

– Ульяна Александровна Гаитова, Председатель комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ»;
– Ирина Сергеевна Кузнецова, Заместитель Председателя комитета по здравоохранению и социальной политике ЧОО «ОПОРА РОССИИ», директор «МЦ «Арт-Медика»;
– Алена Александровн Шорохова, руководитель центра поддержки предпринимателей;
– Артем Олегович Ханьжев, Независимое финансовое агентство «КИТ»;
– Наталья Петровна Барановская, председатель правления КПК «Урал-финанс».

III практическая конференция по женскому предпринимательству «Бизнес. Успех. Лидерство» состоится 24 августа в Законодательном собрании Челябинской области с 11.00. до 15.00

Конференция направлена на женщин-предпринимательниц, представителей администрации Челябинска, представителей банковских структур.

Конференция будет состоять из 3-х блоков:
1 блок – Пленарная сессия «Комплексная программа поддержки женских предпринимательских инициатив»
2 блок — Нетворкинг-сессия «Полезные связи»
3 блок – Бизнес-тренинг «Три составляющих успеха бизнеса в период кризиса». Проводит Елена Платонова, член ЧОО «ОПОРА РОССИИ», директор ООО «Школа Роста».

Участие в конференции бесплатное, и организаторы ожидают на мероприятие не менее 100 человек.

В 2016 году был открыт в нашем регионе Комитет по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ» — Комитет представлен бизнес-леди, которые объединены общей целью, общими проблемами, общими задачами. Женщины-предприниматели интересуются и делятся возможностями, которые у них появляются в бизнесе — Практическая конференция будет проходить уже третий раз.

Ульяна Гаитова, Председатель комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ», рассказала об основной деятельности Комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ»:

«Комитет реализует комплексную программу поддержки женщин-предпринимателей, в частности, это реализация проектов женщин-предпринимателей, тиражирование и популяризация проектов, созданных бизнес-леди, это законодательная инициатива по созданию и формированию эко-среды для развития действующих и созданию новых проектов, а также это реализация образовательных программ».

Ирина Кузнецова, Заместитель Председателя комитета по здравоохранению и социальной политике ЧОО «ОПОРА РОССИИ», директор «МЦ «Арт-Медика» добавила, что деятельность Комитета, в первую очередь, это законодательные инициативы:

«Многие женщины в процессе декретного отпуска, к сожалению, остаются без работы, и обращаются за поддержкой в Комитет по развитию женского предпринимательства. «ОПОРА РОССИИ» в течении нескольких лет запускает специальные проекты для бизнес-леди: в рамках проекта «Бизнес-успех» существует специальная номинация «Лучший женский проект», также создан интереснейший проект «Сделано мамой- сделано Россией» и другие».

Ирина Сергеевна заметила, что главная цель bussineswoman на конференции — получить информацию, как вести бизнес на рынке, понять какие общие цели и задачи есть, и какие новые возможности появляются.

По словам Алены Шороховой, руководителя Центра поддержки предпринимателей, для женщин есть ряд преференций при получении господдержки, например, в Бизнес-инкубаторе стать резидентами женщины могут легко и просто, потому что они женщины, в отличии от мужчин, которым нужно соответствовать определенным категориям.

Женское предпринимательство, которое представлено, в основном, малым и средним бизнесом, Президент рассматривает как фактор роста. Дело в том, что женщина в период кризиса ведет себя очень гибко и осторожно, поэтому бизнес, созданный женщиной, живет намного дольше по статистике.

Для регистрации на конференцию пройдите по ссылке: женщинавбизнесе.рф