Суббота , 22 Сентябрь 2018
Домой > Новости > Женский бизнес набирает лайки

Женский бизнес набирает лайки

Соцсети активно подключились к программе развития женского предпринимательства. Полмиллиона рублей на развитие своего дела смогут получить российские бизнесвумен. Социальная сеть ВКонтакте в партнёрстве с банком «Открытие» запускает специальный проект — #яделаюбизнес.

Участвовать смогут предпринимательницы с существующим не более пяти лет бизнесом или идеей собственного дела, которая может быть реализована до сентября 2018 года.

Из общего числа желающих будет выбрано 100 участниц. Жюри будет оценивать бизнес-идеи по следующим критериям готовность принимать активное участие в работе проекта, чёткое понимание необходимости digital-стратегии.

Надия Черкасова, член правления банка «Открытие», председатель Комитета по женскому предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» призвала предпринимательниц не оставаться в стороне и воспользоваться еще одной возможностью запустить и развить собственный коммерческий проект: «Всё больше инициативных женщин в России создают собственные бизнес-проекты и стремятся воплотить в жизнь новые идеи. Согласно данным индекса женской предпринимательской активности WBI (Woman Business Index), 84% российских женщин рассматривают возможность открыть свой бизнес. Такие программы как #яделаюбизнес помогут найти эффективные решения и новые инновационные практики среди женщин-предпринимателей во всех регионах нашей страны».

Программа продлится два месяца и будет включать в себя шесть мастер-классов по различным направлениям: от юридических аспектов до продвижения бренда.Заявку на участие в программе можно оставить в сообществе ВКонтакте для бизнеса до 18 марта.