Домой > Новости > Дмитрий Клеутин возглавил Совет потребителей по вопросам работы компаний-монополистов при Губернаторе

Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Челябинской области возглавил вице-председатель Челябинского отделения «ОПОРА РОССИИ», директор машиностроительного производства ООО «Томир» Дмитрий Клеутин. Документ появился на сайте регионального правительства.

«Совет обеспечивает общественный контроль за деятельностью субъектов естественных монополий, к которым относятся поставщики газа, энергии, воды и другие. При утверждении тарифов на товары и услуги компаний-монополистов представляет мнение потребителей. Одной из важнейших функций является рассмотрение инвестпрограмм поставщиков ресурсов», – подчеркнул Дмитрий Клеутин.

В обновленный состав Совета вошли 9 человек:
– председатель совета ЧРО ООО «Деловая Россия» Константин Захаров;
– председатель Общественного объединения защиты прав потребителей города Магнитогорска Владимир Зяблицев;
– член Общественной палаты Челябинской области, председатель комиссии ОП по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Сергей Козлов;
– член Бюро Совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова;
– заместитель Главы Копейского городского округа по финансам, экономике и инвестиционной политике Ольга Пескова;
– Общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области по энергетике и естественным монополиям И. Пичугин;
– руководитель молодежной партийной организации регионального отделения политической партии ЛДПР Андрей Самохвалов;
– член правления Союза промышленников и предпринимателей Константин Струков.

Добавим, что состав Совета утверждается каждые 4 года. В него не входят представители органов государственной власти и естественных монополий.

Пресс-служба ЧОО «ОПОРА РОССИИ»