Домой > Новости > События > Депутаты ЗСО одобрили проект стратегии развития Челябинской области до 2035 года

Большинство стратегических приоритетов развития по разным направлениям связаны с качеством жизни южноуральцев.

В комитетах регионального Законодательного Собрания прошли обсуждения стратегии социально-экономического развития Челябинской области на ближайшие 16 лет. Проект «Стратегии-2035», разработанный губернатором Борисом Дубровский и его командой, был ранее одобрен на федеральном уровне. Теперь документу предстоит пройти процедуру принятия на предстоящем заседании ЗСО области. В случае его одобрения власти приступят к реализации стратегии.

«В «Стратегии-2035» выделено 25 приоритетов развития, и большая часть из них связана с качеством жизни людей и частью экономических показателей. Для нас важно, что все замечания и предложения на рабочих группах и заседаниях были учтены. На данный момент нам представлены все индикативные показатели, поэтому я считаю стратегию уже рабочим документом», — отметил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров.

К документу еще много вопросов и пожеланий, связанных с ростом цифр и реальных доходов населения. Тем не менее уже сейчас необходимо приступать к запуску проекта, переходя от обсуждения к работе. В таком случае более практично будут подходить к корректировке показателей. Кроме того, сохранят преемственность между «Стратегией-2020» и «Стратегией-2035», чтобы в дальнейшем сделать работу над ошибками и не повторять их при реализации нового проекта.