Домой > Новости > Дело за молодыми

Дело за молодыми

Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжает участвовать в образовательных проектах среди молодежи. Напомним, глава общероссийского бизнес-сообщества Александр Калинин выступил с инициативой о создании обучающих предпринимательству программ для школьников и студентов. Это предложение поддержал Президент страны Владимир Путин и поручил Ассоциации стратегических инициатив рассмотреть предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по реализации образовательного кейса.

Сегодня Челябинская «ОПОРА РОССИИ» продолжает тесно сотрудничать с филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Совместные проекты, посвященные обучению различных бизнес-направлений на платформе РАНХиГС осуществляются уже не первый год.

Анна Белешева, исполнительный директор Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ”,  в очередной раз возглавила государственную экзаменационную комиссию. На этот раз студенты факультета Управления проверяли свои знания по направлению «Менеджмент». Комплексный экзамен сдали все студенты. При чем не благодаря лояльности комиссии, а исключительно полученным навыкам в теории и на практике.

“Итоговая аттестация продемонстрировала хороший уровень подготовки будущих менеджеров в Челябинском филиале Президентской Академии. Уверена, их знания будут востребованы в нашем регионе. Предпринимателю, особенно начинающему, необходимо иметь определенные базовые знания и навыки, чтобы успешно вести бизнес. Также хочется отметить, что между Челябинским отделением “ОПОРЫ РОССИИ” и Челябинским филиалом Академии установлено тесное сотрудничество. Многолетние совместные проекты и продуктивное взаимодействие приносят ощутимую пользу обеим сторонам”, – отметила Анна Белешева.

Сейчас студентов ждет второй этап испытаний – защита диплома. Параллельно в Еманжелинске для студентов состоялся семинар на тему «Социальное проектирование». Организатором и спикером выступил вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», эксперт Федерального агентства по делам молодежи Константин Николенко. Мероприятие прошло в интерактивном формате. В процессе совместного «мозгового штурма» были придуманы, разработаны и защищены три социальных проекта: молодежный конкурс для развития мышления и логики «Логика наоборот», комплексный социальный проект по работе с бездомными животными и проект для популяризации книжного чтения «Литературное кафе».

«Молодежный актив Еманжелинска теперь готовится к реализации разработанных совместных стартапов. Приятно работать с людьми, которым небезразлична судьба своего города и которые готовы вкладывать свои силы, чтобы окружающий мир становился лучше, путем реализации различных социальных проектов. Актив Еманжелинска стремиться сделать свой город более комфортным, более экологичным и более здоровым», – рассказал вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Николенко.