Домой > Новости > Делегация ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в «нулевом дне» ПМЭФ

Делегация ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в «нулевом дне» ПМЭФ

Российский форум малого и среднего предпринимательства прошел в Санкт-Петербурге в рамках программы «нулевого дня» Петербургского международного экономического форума в КВЦ «Экспофорум».
Представители Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» обсуждают в рамках стратегических сессий перспективы двустороннего сотрудничества в области энергетики, природных ресурсов, сельского хозяйства, экономической и научно-технической сфер, образования и культуры.

В мероприятии принимали участие исполнительный директор ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Белешева, вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Клеутин, вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Толкунов, член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Коршунова, председатель Комитета по промышленности Евгений Илле и другие.

Отдельная площадка была посвящена производительности труда. Обсуждалась тематика о крайней необходимости увеличения отдачи производства через материальные и нематериальные аспекты мотивации сотрудников.

«Такие масштабные дискуссионные площадки позволяют найти точки взаимного интереса, определиться с приоритетными сферами взаимодействия, заключать новые соглашения, расширять базу партнеров для реализации совместных проектов», — рассказал вице-председатель ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Клеутин.
В течение дня на 14 площадках ведущие представители бизнеса обсуждали проблемы и перспективы развития малого предпринимательства. Были затронуты темы экспорта, молодежного предпринимательства, финансовых ресурсов, развития инновационных, высокотехнологичных компаний, эффективного производства, готовности к цифровой экономике, развития производственного малого бизнеса, инструментов поддержки, международного опыта и сотрудничества.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о новых законодательных инициативах и стратегии работы с Правительства Российской Федерации уже в новом составе. Также подвел итоги уже проделанной совместной работы.

«Хотя рынок кредитования МСП демонстрирует некоторые признаки роста, низкая доступность финансов остается одной из актуальнейших проблем для малого бизнеса. Если мы хотим, чтобы малый и средний бизнес вырос в два раза к 2030 году, то и портфель кредитов у него должен быть 12 триллионов минимум. Хорошая динамика есть, но она недостаточна, чтобы достичь тех показателей, которые прописаны в майском указе Президента. Портфель кредитов МСП к 2030 году должен составлять порядка 16 триллионов рублей», — резюмировал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ Александр Калинин.
Форум МСП, стал главной деловой площадкой для малого и среднего бизнеса, которая нацелена способствовать развитию потенциала малого и среднего предпринимательства в России, а также расширению диалога с органами государственной власти и повышению эффективности финансовой поддержки МСП.